Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
Альянс туристических агентств будет сотрудничать с турецким турбизнесом

Правление АТА провело в Турции деловую встречу, в ходе которой обсуждались в том числе вопросы развития  партнерских отношений с туроператором Brisco и холдингом TH&C


17 июля члены правления Альянса туристических агентств (АТА) — сеть «Магазинов Горящих Путевок», сеть туристических агентств «Глобал Травел», сеть офисов продаж «Горячие Туры», сеть туристических бюро «Спутник», сеть «ТБГ. Туристические бренды», сеть туристических агентств «Травел Бизнес Сервис», сеть туристических агентств «1001 Тур», сеть туристических агентств «Випсервис» приняли участие в деловой встрече, которая проходила в Турции.

 

В рамках встречи обсуждались в том числе вопросы развития дальнейших партнерских отношений с туроператором Brisco и холдингом TH&C. 

 

Руководство указанных компаний представило стратегию развития компании на ближайшие три года. С приветственным словом выступали Окай Йылдырым, управляющий директор холдинга TH&C, и Наталия Осипова, исполнительный директор АТА.

С докладами выступали Дженгиз Отенкая, гендиректор компании Prince Group, Ахмед Баш, гендиректор сети отелей Euphoria и Porto Azzuro. 

 

В ходе мероприятия был разработан и принят план дальнейшего сотрудничества АТА и компании Brisco на 2014-2016 годы. 

Первое совместное мероприятие запланировано на октябрь 2014 года в рамках первой отчетной конференции АТА, которая пройдет в Египте с 8 по 11 октября при поддержке компании Brisco и всего холдинга TH&C.

 

Также запланирован ряд встреч с представителями Министерства по туризму и представителей туроператорских компаний Крыма с целью развития туристической отрасли региона.

 

Напомним, что Альянс туристических агентств был зарегистрирован почти год назад с целью формирования цивилизованных конкурентных отношений между участниками агентского рынка, преодоления разобщенности, выстраивания конструктивного диалога с поставщиками турпродукта и их объединениями, а также органами государственной власти, СМИ и потребителями.

На данный момент членами АТА являются более трех тысяч российских турагентств.

 

Напомним также, что в начале этого месяца АТА принял решение о формировании собственного компенсационного фонда. Планируется, что первые взносы в компенсационный фонд будут поступать с января 2015 года.

Как подчеркивают в АТА, средства фонда будут использоваться исключительно для возмещения ущерба туристам, пострадавшим от деятельности недобросовестных турагентов - членов альянса.

 

Участники объединения определились с размером фонда – 10 млн рублей. По словам Андрея Гаврилова, президента АТА, по предварительным расчетам, сумма взноса с одного агентства не должна превышать одной тысячи рублей в год.

Деньги из компенсационного фонда будут расходоваться только по решению правления АТА и на основании экспертно-инспекционного заключения по каждому конкретному случаю.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72