Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
К началу августа почти все туристы «Невы» вернутся на родину

Наши эксперты прокомментировали нашему порталу свое участие в возвращении на родину клиентов прекратившего работу туроператора


По информации объединения "Турпомощь", на сегодняшний день  в Россию вернулись около шести из почти семи тысяч находящихся за рубежом клиентов туроператора «Нева».

 

Как напоминает АТОР, в соответствии с законом «Об основах туристской деятельности», к решению проблемы с туристами подключилось объединение «Турпомощь». Директор организации Вячеслав Басов сообщил, что помощь понадобилась примерно 2,3 тыс. туристов. Остальные туристы частично вывозились в Россию за счет депозитов «Невы», частично – за счет самих авиакомпаний (например, тунисской  Nouvel Air), которые приняли решение не перекладывать свои бизнес-риски на конечного потребителя.

 

«К концу прошлой недели в Россию вернулось около пяти тысяч туристов. Из них примерно 1,5 тыс. человек - при участии туроператоров-членов АТОР», - сообщил в понедельник директор объединения Вячеслав Басов. А сегодня на  пресс-конференции он уточнил, что на родину уже вернулись около шести тысяч туристов, при этом отдых продолжают всего около шестисот клиентов компании.

 

Так, туристы возвращались в Петербург на рейсах компании «Верса» из Испании, Черногории, Греции. «Солвекс Турне» привез туристов в Петербург из Греции, а «Солвекс Тревэл» - в Москву из Болгарии. 

 

Компания «Русский Экспресс» предоставила билеты для вывоза туристов из Черногории и Хорватии в Москву, ICS Travel Group - из Болгарии в Казань,  а TEZ Tour - из Испании в Москву.

 

Ожидается, что на этой неделе в Россию вернутся все туристы «Невы», которые нуждались в помощи.

 

При этом, по информации АТОР, операторы сообщают, что для эффективной работы «Турпомощи» не пришлось раздувать штат объединения или давать ему дополнительные полномочия. В свое время именно это стало причиной серьезных разногласий первого директора объединения «Турпомощь» Эдуарда Кузнецова и лидирующих туроператорских компаний-членов АТОР.

 

Опрошенные нами туроператоры, в свою очередь, также прокомментировали нам свое участие в процессе вывоза туристов.

Так, Тарас Кобищанов, генеральный директор компании «Русский Экспресс», комментируя свое участие в вывозе туристов   разорившегося туроператора, отметил:

 «Мы способствовали возвращению в Москву клиентов «Невы», находящихся сейчас на отдыхе в Хорватии и Черногории.

Мы довольны результатами, взаимодействие с «Турпомощью» было конструктивным и понятным. Работа получилась весьма эффективной»

 

Дмитрий Филатовский, коммерческий директор компании ICS Travel Group, в свою очередь, так прокомментировал участие своей компании в процессе доставки туристов «Невы» на родину: «Это первый случай, когда «Турпомощь» вступила в действие, и ее работа оказалась   достаточно эффективной и полезной в данной ситуации.

 

Мы предоставили билеты для  вывоза туристов из Болгарии в Казань. «Нева» была участником полетной программы из Казани в Бургас и имела жесткий блок мест на этих рейсах. Обратные  билеты «Невой» оплачены не были, потому вывоз туристов проходил при  поддержке  «Турпомощи». Финансовых потерь мы не понесли».

 

Наконец, Владимир Дорофеев, генеральный директор компании «Верса», разделяет мнение коллег относительно профессионального подхода «Турпомощи» к решению вопроса по вывозу туристов «Невы».

 

«Пострадавшие туристы вывозились в количестве блока, который ранее числился на рейсах «Версы» за «Невой», возврат туристов в Россию происходил также за счет депозитов «Невы», - рассказал эксперт.   

 

 «Мы удовлетворены работой фонда «Турпомощь», финансовых потерь мы не понесли», - заключил собеседник.

/TOURВUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72