Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июля
St. Peter Line перевез уже два миллиона туристов

Вчера единственный отечественный морской паромный оператор поздравлял в Северной столице своего юбилейного пассажира


Вчера паромный оператор St. Peter Line чествовал в Петербурге двухмиллионного пассажира. Вернее – пассажиров, так как счастливчиками стала семья из Подмосковья, выбрать которую помогла специальная компьютерная программа, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Участвовавший в церемонии врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул: открытие регулярных паромных линий из города на Неве в страны Европы позволило значительно увеличить турпоток в обоих направлениях. «Особенно приятно, что растет интерес к Петербургу – мы стараемся делать все от нас зависящее для того, чтобы туристам в нем было интересно и комфортно, – заявил он.

 

- Каждый год мы создаем новые туристические маршруты, а только за последние три года в Петербурге появилось 20 новых музеев. Все это в совокупности с той красотой, которую создали наши предки, повышает привлекательность Северной столицы». 

 

В свою очередь, генеральный директор St. Peter Line Сергей Котенев отметил, что «два  миллиона перевезенных пассажиров - несомненно, заслуга не только нашей компании, но и  региональной и федеральной власти, которая максимально активно содействует развитию круизного туризма в России».

«Только объединив усилия власти и бизнеса, можно добиться столь эффективной работы», - подчеркнул он.

 

По статистике, за четыре года действия регулярного паромного сообщения между Петербургом и странами региона Балтийского моря паромы St.Peter Line совершили более 1,8 тыс. судозаходов. Чаще всего пользуются судами компании россияне, финны, шведы и жители Эстонии, за которыми следуют туристы из Китая и США.

 При этом особенно удачным стал для единственного паромного оператора России 2013 год, когда его паромы в общей сложности перевезли более 750 тыс. пассажиров (+ 20%).

 

В 2014 году вновь ожидается увеличение турпотока: по приблизительным оценкам, он должен составить около 800 тыс. человек. Способствовать этому будут открытые в 2014-м офисы St. Peter Line в Хельсинки и Москве: первый ориентирован на жителей Финляндии и одновременно действует как туристско-информационный центр Петербурга, а второй ставит своей целью увеличение на 15-20%  турпотока из российских регионов.

 

Что касается семьи юбиляров, то в качестве подарка от St. Peter Line они получили  золотую карту участника клуба друзей капитана Captain’s Club Gold и сертификат на путешествие в каюте класса Deluxe на паром Princess Anastasia (он ходит по маршруту Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Петербург) или на паром Princess Maria (работает на линии Петербург – Хельсинки – Петербург).

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72