Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июля
Случай «Розы ветров Мир» - сфера деятельности страховщиков, а не «Турпомощи»

Страховщики туроператора  «Роза ветров Мир» и руководитель «Турпомощи» прокомментировали сегодня ситуацию с пострадавшими туристами компании


Как сообщили сегодня нашему порталу в Ростуризме, здесь «принято решение о создании штаба по решению вопросов, связанных с оказанием поддержки клиентам операторов, приостановивших свою деятельность.

В состав штаба входят руководство и сотрудники Ростуризма, а также представители ассоциации «Турпомощь».

В рамках работы штаба также осуществляется взаимодействие с генеральным директором компаний Ириной Крюковой и представителями туроператоров».

 

Между тем, как заявил сегодня «Интерфаксу» директор объединения  «Турпомощь» Вячеслав Басов, несостоятельность туроператора "Роза ветров Мир" «не попадает в поле деятельности его организации». "Это страховой случай", - подчеркнул он.

 

В то же время страховые компании "Ингосстрах" и "БИН Страхование" сегодня сообщили на своих сайтах, что выполнят свои обязательства по договору страхования ответственности туроператора в связи с приостановкой деятельности "Розы ветров Мир". "В связи с поступившим уведомлением от туристической компании "Роза ветров" (ООО "РВ Мир") о приостановке деятельности "Ингосстрах" сообщает, что выполнит свои обязательства по договору страхования ответственности туроператора", - отмечается в сообщении "Ингосстраха".

 

Страховая компания "БИН Страхование" также готова выполнить свои обязательства перед туроператором.

Как отмечается в сообщении компании, "Выплаты страхового возмещения будут организованы максимально оперативно в соответствии с заключенным договором страхования".

По словам генерального директора компании "БИН Страхование" Михаила Манчурака, слова которого приведены в сообщении, сумма в 30 млн руб. незначительна для компании. "Мы уже организовали оперативный штаб для работы с клиентами, которые пострадали в результате этого события", - сказал он.

 

Напомним, что, по данным Ростуризма, сейчас за рубежом находятся 134 туриста  компании «Роза ветров Мир»,  которая сегодня утром сообщила о приостановке своей деятельности.

При этом еще 770 туристов, по данным РСТ, должны были выехать на отдых по путевкам компании в ближайшие три месяца.

 

В то же время, как сообщил сегодня «Интерфаксу» заместитель директора по маркетингу «Розы ветров – Мир»  Николай Нестеров,  у туроператора было забронировано порядка 300 заявок до конца 2014 года, часть из них была оплачена.

"Надо разбирать каждую заявку индивидуально. У кого-то может быть вообще все оплачено. Сейчас мы вывели все заезды до конца года, их около 700 человек, это, в среднем, 300 заявок", - пояснил собеседник агентства.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72