Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 декабря
ЭТО ЛЮБОПЫТНО: Как будут путешествовать россияне через восемь лет
Компания Skyscanner предоставила нашему порталу результаты исследования «О будущем индустрии путешествий в 2024 году», подготовленного 56 специалистами в области развития мировых туристических технологий

Сайт по  поиску авиабилетов, отелей и аренды автомобилей Skyscanner предоставил нашему порталу информацию о туристических  инновациях, которые уже разрабатываются и будут доступны в скором будущем в России и во всём мире.

 

Отчёт Skyscanner «О будущем индустрии путешествий в 2024 году» был подготовлен в сотрудничестве с The Future Laboratory. В работе также принимали участие 56 специалистов, изучающие тенденции развития мировых технологий, а также футурологи, занимающиеся исследованиями в области путешествий и высокотехнологичных отраслей.

 

Согласно прогнозам Skyscanner, к 2024 году аэропорты будут оснащены самыми современными технологиями, позволяющими туристам уже с первых минут пребывания на их территории почувствовать себя максимально комфортно и расслаблено, как во время отпуска.

 

Одной из первых внедряемых технологических новинок станет полностью автоматизированный процесс регистрации на рейсы. С помощью смартфона пассажиры смогут выбирать оптимальное время прохождения пункта паспортного и таможенного контроля, а также наиболее удобный маршрут к зоне выхода на посадку.

 

Ещё одним трендом индустрии путешествий станет повсеместное распространение взаимосвязи гаджетов друг с другом посредством сети. Так, благодаря программируемым цифровым биркам, содержащим информацию о рейсе и месте прибытия багажа, путешественники смогут отслеживать через смартфон местонахождение своих чемоданов на протяжении всей поездки.

 

Недавний опрос, проведенный Skyscanner, показал, что 43% пассажиров хотели бы видеть в аэропорту парк под открытым небом или даже пляж. К 2024 году подобные фантазии могут стать реальностью: аэропорты будущего будут трансформированы в аэрограды- пространства, спроектированные так, чтобы ожидание посадки на рейс уже стало частью приятного отдыха.

 

Современные аэрограды в числе первых опробуют новый подход к совершению покупок: благодаря виртуальным стенам с товарами, расположенным в аэропортах, пассажирам не придётся тратить время на поиски нужной вещи или продукта. С помощью технологии

Phygital они получат возможность заказывать товары одним взмахом руки или с помощью простой речевой команды, отправленной на смартфон, и необходимая покупка будет доставлена в место назначения.

 

Революционная технология Smelling Screen подарит покупателям возможность при выборе товара чувствовать его запах, который будет распространяться из специальных областей виртуальной стены покупок.

 

Новые технологии все активнее проникают и на борт самолетов, помогая пассажирам забыть об изнурительных многочасовых перелетах.  В ближайшие 8 лет каждое кресло самолёта будет оборудовано персональным голографическим медиацентром, благодаря которому можно будет не только смотреть фильмы, слушать любимую музыку, но и общаться с семьей и друзьями в формате 3D.

Однако технологические совершенствования на этом не остановятся, в планах - производство тактильных перчаток, которые позволят во время виртуального разговора обнять детей или, к примеру, обменяться рукопожатием с бизнес-партнером.

 

Пассажиры испытают наивысший уровень комфорта на борту, отдыхая в креслах с изменяемой конфигурацией, а специальные лампы-светильники, встроенные в салон, будут способствовать выработке в организме гормона мелатонина, это защитит пассажиров от нарушения биоритмов.

/TOURBUS.RU 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72