Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июля
Вслед за «Невой» - «Роза ветров Мир»

Сегодня утром стало известно о прекращении работы еще одного отечественного туроператора по выездному туризму 


Сегодня утром на сайте туроператора «Роза ветров Мир» появилось обращение за подписью гендиректора компании Ирины Крюковой.

 

Как говорится в документе, «В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, туроператор «Роза ветров Мир» вынужден объявить о приостановке своей деятельности. 


Туроператор представлен двумя юридическими лицами: ООО «Роза ветров Мир» (ОГРН 1107746835998,  номер в Едином федеральном реестре туроператоров МТ3 005714)  и ООО «РВ МИР» (ОГРН 1137746934170, дата государственной регистрации 11.10.2013, номер в Едином федеральном реестре туроператоров ТР3 011850).


Ответственность обоих юридических лиц застрахована и, по нашим оценкам, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами.
Кроме того, часть туристических продуктов со стороны туроператора полностью или частично оплачена партнерам.

 

Уточнить ситуацию по каждому туру можно по телефону +7 495 956-50-25 или в офисе туроператора по адресу: г. Москва, ул. Летниковская, 11/10.
В отношении туристских продуктов, которые не будут предоставлены туроператором, в соответствии со ст. 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», туристы вправе обратиться в страховую компанию, предоставившую туроператору финансовое обеспечение.


Гражданская ответственность ООО «Роза ветров Мир» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта застрахована в ООО «БИН Страхование». Размер финансового обеспечения 30 000 000 рублей.
Гражданская ответственность ООО «РВ МИР» …застрахована в ОСАО «Ингосстрах» на ту же сумму.

 Обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок»

Как говорится также в сообщении, «туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ Мир», будет оказана необходимая помощь и поддержка

В случае возникновения проблем за границей турист вправе обратиться в ассоциацию «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ»… Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ МИР», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности туроператора и невозможности исполнять свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта». 

«Компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения», - говорится в заключении документа.

 

Cегодня в интервью электронной газете RATA-News   генеральный директор компании Ирина Крюкова так объяснила причины банкротства компании: «Всем известно нынешнее состояние туристического рынка: рост курса валюты, безумный демпинг, сделавший невозможным продажу туров по рыночным ценам, сложная внешнеполитическая ситуация и падение спроса на европейские направления, которые составляли львиную долю нашей операторской деятельности.

 

К сожалению, был еще ряд печальных обстоятельств во внутренней жизни компании, которые подорвали нашу финансовую стабильность. Последней каплей стал отказ банка в возобновлении кредита, о чем нам объявили сразу после краха туроператора «Нева». Хотя за неделю до этого было вынесено положительное решение кредитного комитета».

 

Интересно, что до последнего времени на сайте компании «Роза ветров Мир»»  утверждалось, что она - одна из двух частей холдинга «Роза ветров». Между тем, как сегодня сообщил нам президент холдинга "Роза ветров" Сергей Зенкин, эта компания  в его холдинг не входит. «Роза ветром Мир» являлась самостоятельной компанией, не имеющей с нами ничего общего", - сообщил он нашему порталу.

 Напомним также, что до открытия 4 года назад "Розы ветров Мир" ее руководитель Ирина Крюкова являлась заместителем гендиректора компании "Роза ветров".

 

Приоритетными направлениями компании «Роза ветров Мир», согласно ее информации, были  Австрия, Великобритания, Италия, Израиль, Греция, Франция, Швейцария, США, автобусные туры по Европе, Латинская Америка, ОАЭ, Таиланд, Индия, африканские страны и десятки других стран.

 

«Роза ветров Мир» оказывала все виды услуг для путешественников – бронирование авиа - и железнодорожных билетов, отелей, экскурсионно-транспортное обслуживание, прокат автомобилей, яхт, самолетов.

Одним из важнейших видов деятельности компании являлось корпоративное обслуживание и  бизнес-программы.

 

«Роза ветров Мир» также является членом Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA) и агентом по продаже авиабилетов более чем семидесяти авиакомпаний России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Компания работала с восемью глобальными системами бронирования отелей и автомобилей,

Штат компании «Роза ветров Мир» насчитывает около 70 сотрудников.

 

Отметим, что сейчас, по информации АТОР, за рубежом могут находиться не более 150 клиентов компании.

А по информации РСТ, еще около 770 человек купили в «Розе ветров Мир» туры на ближайшие месяцы, при этом глубина продаж достигает новогоднего периода. В том числе 354 клиента планировали поехать за рубеж в августе.

 

При этом перевозка туристов, которые должны вылетать в период с 26 июля по 3 августа, оплачена, а проживание - нет. 

 

Наш портал следит за развитием событий.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72