Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июля
У «Московии» - новые проблемы

Сегодняшний вылет рейса Москва - Тиват  находящегося на грани банкротства авиаперевозчика  задерживается уже на восемь часов


Рейс авиакомпании "Московия", который сегодня должен был вылететь из Домодедово в Тиват (Черногория) в 12:55,  перенесен на 21:00 МСК, следует из онлайн-табло аэропорта Домодедово.

 

Как  сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, причина задержки связана с тем, что лайнер, который должен отвести туристов на Адриатику, еще не прибыл в Домодедово.

 

"Самолет не прибыл в аэропорт "Домодедово. Сначала он должен совершить посадку в аэропорту Пулково из Астрахани, затем он вернется в Астрахань, и только после этого он прибудет в аэропорт Домодедово, - пояснили в "Московии".

 

Как сообщили в компании, на этот раз все пассажиры были предупреждены о том, что рейс задержан. В Домодедово также подтвердили, что пассажиры информированы о задержке рейса и в аэропорту не находятся. В авиакомпании  также рассказали, что пассажиры предупреждены о том, что самолет приземлится в аэропорту Подгорицы, а не Тивата.

 

Напомним, что в этом месяце пассажиры «Московии» уже не раз сталкивались с проблемами. Так, 11-13 июня пассажиры авиакомпании долгое время не могли  вылететь в Россию из Тивата и Антальи, а также из Волгограда в Анталью.

 

При этом, когда туристы начали обращаться в СМИ, им сообщили, что в ближайшее время рейс не состоится: нужно покупать новые билеты. Причины такого решения опять-таки не назывались. Как пояснила  пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, тогда проблемы возникли из-за долга "Московии" за топливо. 

 

Сергей Бураков, эксперт в области авиаперевозок, комментируя нашему порталу ситуацию с «Московией», отметил, что «перспектива дальнейшего развития авиакомпании кажется мне сомнительной. Все будет зависеть от стабильной операционной деятельности компании. «Московия» не первый раз сталкивается с проблемами, вызванными как долгами за лизинг самолетов и топливо, так и регулярными задержками рейсов».

 

«Как дальше будет развиваться ситуация, будут ли они выполнять рейсы, сложно пока сказать. В любом случае, авиакомпания нуждается в финансовой помощи, в противном случае можно будет говорить о банкротстве перевозчика», - заключил эксперт.

 

Отметим, что а/к "Московия" была создана в 1995 году. В этом сезоне она летает в Анталью, Тиват, Астрахань и ряд городов Узбекистана. Флот состоит из двух лайнеров Boeing 737-700, Boeing 737-400 и двух Sukhoi Superjet 100. В 2013 году компания перевезла 244 тыс. пассажиров.

 

По информации СМИ, в 2011 году Росавиация уже останавливала  сертификат эксплуатанта перевозчика, а в феврале 2012 года временный управляющий "Московии" Дмитрий Терентьев подавал ходатайство о банкротстве компании.

При этом долг авиакомпании перед кредиторами оценивается примерно в 90 млн руб.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72