Уже сегодня в Петербурге, в помещениях Балтийской академии туризма и предпринимательства (БАТП) на Петрозаводской улице, начнет работу временный офис страховой компании «Восхождение».
Договоренность об этом была окончательно достигнута 21 июля во время встречи врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова и генерального директора СК «Восхождение» Виктора Каныгина.
Первоначально офис планировалось открыть на площадях Городского туристско-информационного бюро (ГТИБ) Петербурга, однако в среду, 23 июля, его руководитель Нана Гвичия сообщила о том, что «Восхождение» начнет работать в городе на Неве на территории Балтийской академии туризма и предпринимательства.
В «Неве» эту информацию подтвердили: прием заявлений от туристов, пострадавших от приостановки деятельности оператора, начнется 24 июля по адресу: ул. Петрозаводская, 13, литера «Б» (неподалеку от ст. м. «Чкаловская»), в аудиториях 11 и 12. При этом в четверг работа офиса будет осуществляться с 12 до 19 часов, а в последующие будние дни (в выходные офис работать не станет) – с 11 до 19 часов.
Информация об открытии офиса «Восхождения» размещена и в социальных сетях: в частности, в официальной группе «Невы» в сети «ВКонтакте» по адресу http://vk.com/nevatravel. Стоит напомнить, что офис намерен лишь принимать заявления от пострадавших туристов, которые в будущем надеются получить страховое возмещение.
В БАТП также подтвердили, что к началу работы по приему заявлений от туристов «Невы» готовы: в академии считают, что для студентов, которые будут задействованы в этом процессе, участие в процедуре станет хорошей практикой.
Между тем, как сообщила вчера журналистам председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева, сумма ущерба от приостановки "Невы" может превысить сумму страхового фонда СК "Восхождение".
Она напомнила, что договор страхования предусматривает более 450 млн рублей. "Туристы могут получить компенсацию в этих пределах", - отметила она.
По информации «Интерфакса», по словам Галины Гуляевой, учитывая количество тех, кто пострадал от неисполнения деятельности туркомпании, по закону "Турпомощь" может требовать возмещения расходов. "Сумма ущерба, очевидно, превысит страховую сумму", - констатировала она.
Г-жа Гуляева также отметила, что страховой компании дается время для того, чтобы определить, как будут осуществляться выплаты: 100% от тура или пропорционально. "Ожидать, что выплаты начнутся со дня на день, не приходится", - отметила она.
/TOURBUS.RU