Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июля
Российские авиакомпании возобновляют полеты в Израиль

Наши эксперты комментируют запрет полетов в аэропорт им. Бен-Гуриона, который ряд российских перевозчиков соблюдало менее суток


Вчера во второй половине дня, после того как осколки ракеты, выпущенной с территории сектора Газа, упали в непосредственной близости от тель-авивского аэропорта им. Бен-Гуриона, большинство американских, европейских и российских перевозчиков объявили о приостановке полетов в эту страну.

 

Так, о приостановлении полетов самолетов в Израиль заявили американские компании Delta Air Lines, US Airways и United Airlines, немецкая Lufthansa (на 36 часов), французская Air France, австрийская Austrian Airlines и швейцарская Swiss Airlines.

 

Российская авиакомпания "Трансаэро" также объявила об отмене всех рейсов в Тель-Авив на 23 июля, сообщили в пресс-службе компании.

"В связи с обострением ситуации в регионе авиакомпания "Трансаэро" наряду с ведущими мировыми авиакомпаниями приняла решение приостановить полеты в израильский аэропорт Бен-Гурион на 22 и 23 июля 2014 года", - рассказал представитель авиакомпании.

Он также сообщил, что пассажиры израильских рейсов "Трансаэро" могут изменить дату полетов или сдать приобретенные билеты без уплаты штрафных санкций.

 

Между тем авиакомпания "Аэрофлот" сообщила, что рейс SU504, вылетевший в Тель-Авив вечером во вторник, возвратился в Шереметьево. При этом все рейсы израильского нацперевозчика EL-AL и авиакомпании Arkia осуществлялись как обычно. Более того, по ряду направлений число рейсов израильских перевозчиков было оперативно увеличено.

 

Между тем, уже сегодня утром рейсы «Аэрофлота» и «России» в Израиль были возобновлены. Состоится сегодня и рейс "Уральских авиалиний". При этом о возобновлении полетов «Трансаэро» пока что информации нет.

Отметим также, что, по информации «Интерфакса», авиакомпания "ЮТэйр" пока что отменила свои рейсы в Тель-Авив из Уфы и Самары, а "Донавиа" определится с целесообразностью выполнения ближайшего рейса из Ростова в среду вечером.

 

При этом в Росавиации подчеркивают, что решение о приостановке полетов принималось нашими перевозчиками самостоятельно, никаких указаний «сверху» на этот счет они не получали.

 

Комментируя нашему порталу вчерашнюю приостановку рейсов отечественных авиаперевозчиков в Израиль, генеральный директор компании «Социум Тур» Олег Драгунский назвал это решение безосновательным.

 

«Аэропорт им. Бен-Гуриона безопасен для посадок и взлетов. И здесь я разделяю мнение Министерства транспорта Израиля о том, что авиакомпании своими «тревогами» преподносят хороший подарок террористам», - считает эксперт.

 

«Что касается палестинской ракеты, упавшей в пяти километрах от аэропорта, то это событие можно отнести к разряду исключений, - добавил наш эксперт. – Думаю, что наземная операция в секторе Газа подходит к своему завершению. Уже сейчас интенсивность обстрела израильской территории снизилась со 140 ракет до примерно 90 ракет в день.

 

К тому же мощности большинства этих ракет теперь  хватает лишь на несколько километров, а многие вообще разрываются на самой территории Газы. Так что глобальной угрозы для туристов сейчас не существует».    

 

«При этом вчерашний разворот лайнера «Аэрофлота» был выполнен над территорией Черного моря, вдоль украинской границы. И этот факт никого не смутил», - добавил эксперт.

 

При этом г-н Драгунский уверен, что палестино-израильский конфликт не станет причиной снижения турпотока на Святую землю.

 «Мы работаем на направлении с 1995 года и знаем, как «реанимировать» спрос. В данном случае, он начнет восстанавливаться спустя две недели после завершения конфликта и полностью восстановится в течение двух месяцев, когда и начнется высокий сезон», - уверен эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72