Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
«Фестивальное лето» привлекло в Ленобласть тысячи туристов
В минувшие выходные в Ленинградской области прошло сразу девять исторических, музыкальных и фольклорных фестивалей

В минувшие выходные в Ленинградской области был поставлен рекорд – на ее территории прошло сразу девять фестивалей. Наиболее зрелищным стал праздник «Паруса Выборга» в рамках международной гонки парусных судов и яхт «300 лет Гангутской победе».

 

В акватории Выборгского залива состоялся Парад парусов и гонки крейсерских яхт. Параллельно на территории Анненских укреплений развернулись события фестиваля «Выборгский гром», посвященного заключению Ореховского мирного договора между Швецией и Новгородом в 1323 году.

А в парке Монрепо звучал рок на фестивале «Дети холмов».

 

В копорской крепости на Рыцарском турнире сошлись в поединках средневековые рыцари, демонстрировали свое умение лучники. Гости могли попробовать блюда средневековой кухни, приготовленные на костре. Особым успехом у зрителей пользовались показательные выступления на лошадях.

 

В Тосненском районе вспоминали подвиги князя Александра Невского. На берегу реки Тосна устроили показательные бои на мечах и топорах, звучали народные песни, действовали мастер-классы по кузнечному делу. Работала ярмарка изделий народных промыслов.

 

На «Важинском разгуляе» в Подпорожском районе гостей развлекали песнями и танцами прямо на берегу реки Важинки.

А в Лужском районе прошел фестиваль «Ольгины берега», включавший реконструкцию исторического события, связанного с посещением Полужья в 947 году святой княгиней Ольгой, а также выступления фольклорных коллективов и мастер-классы по русской росписи и изготовлению традиционной лужской глиняной игрушки,

 

В Бокситогорском районе традиционно отмечали вепсский праздник «Сырный день». По легенде, Божья Матерь защитила когда-то деревенский скот от падежа. С тех пор в этот день местные жители служат молебен с обязательным освящением молочных продуктов.

 

А в Гатчинском районе состоялась историческая реконструкция «Поле ратной славы – Жабце поле». Программа включала выступление клубов исторической реконструкции, ансамбля средневековой музыки, лучный турнир с участием гостей праздника, показательные выступления рыцарей, учебные бои для зрителей.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72