Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
«Кремлевский» туроператор займется Крымом
Наши эксперты комментируют решение государственного туроператора о выходе на крымское направление

ФГУП «Президент-Сервис» Управления делами президента (УДП) России в ближайшее время начнет предоставлять услуги по поиску и бронированию учреждений государственного санаторно-курортного комплекса Крыма, а также других курортов России.

 

Ранее ФГУП «Президент-сервис» предоставлял услуги по отдыху в основном для чиновников и крупных корпоративных клиентов. Сейчас компания будет работать на благо массового потребителя.

 

В Управделами президента России рассказали, что информация по госсанаториям Крыма вскоре появится на специализированном портале, где любой желающий сможет забронировать номер. Это государственный портал, который занимается, в том числе, и продажей путевок. Вскоре портал будет модернизирован, уже объявлен тендер на проведение соответствующих работ.

 

«У нас пару месяцев назад создано территориальное управление, которое будет заниматься управлением всеми здравницами по Крыму. Но пока мы еще не взяли их на баланс, и нельзя точно назвать дату, когда мы напрямую начнем продавать путевки», - приводит АТОР слова пресс-секретаря Управделами президента РФ Виктора Хрекова.

 

Средства по государственному контракту до конца года планируется потратить на модернизацию и рекламу государственного турпортала в сетях Yandex, Mail.ru и Google, а также в социальных сетях. Для продвижения новой услуги и рекламирования курортов Крыма, согласно государственному тендеру, планируется потратить почти 1 млн рублей.

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», комментируя появление нового игрока на направлении, говорит о  преждевременности этого решения.

«Сейчас проблема направления не в размещении, а в доставке туристов. Появление государственного туроператора – вопрос длительной перспективы, «светлого транспортного будущего», - уверен он.  

 

«Крым получил достаточную рекламу и продвижение, - рассказал эксперт, - спрос хороший, но вот реализовать этот спрос невозможно. Средняя цена билета на самолет сейчас составляет порядка 16 тыс. рублей в обе стороны. Что же касается эффективности работы паромной переправы, то о ней говорят суточные очереди».

 

Значительная часть туристов, по словам собеседника, столкнувшись с трудностями переправы, в итоге снова выбрали курорты Краснодарского края. «В этом сезоне Анапа получила все свои дивиденды», - заключил эксперт.  

 

Мария Конабеева, бренд-менеджер компании «НТК Интурист», в свою очередь, рассказала, что, учитывая спрос наших граждан на отдых в Крыму, появление ФГУП «Президент-сервис» не доставит неудобств туроператорам - спроса на всех хватит.

 

«Для туристов, - говорит эксперт, - станет большим подспорьем, если ФГУП будет предоставлять помощь в бронировании перевозки в пакете с санаторно-курортным размещением и лоббировать на высшем уровне увеличение перевозки как водным, так и воздушным путем».

 

«Сейчас продать «наземку» в Крыму не составляет большого труда, но все понимают, какие сложности ждут туристов при поездке на личном автотранспорте, а купить авиабилеты по низкой стоимости в свободной продаже достаточно проблематично», - рассказала собеседница.

 

 «До конца июля у нас уже не осталось свободных мест  на вылетах в Симферополь (при насыщенной полетной программе и взятых дополнительных блоках мест), а глубина бронирования достигает сентября.

Спрос смещается с бюджетных вариантов размещений на частные и государственные отели с хорошим качеством обслуживания и достаточно высоким ценником», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU. 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72