Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
Ростуризм и «Восхождение» договорились
Стали известны подробности вчерашней встречи руководителей Ростуризма и страховщика компании «Нева» 

По сообщению пресс-службы Ростуризма, 21 июля врио руководителя ведомства Олег Сафонов провел рабочую встречу с генеральным директором СК «Восхождение» Виктором Каныгиным и представителем организации Алексеем Титчевым: по ее итогам решено открыть в Петербурге офис страховщика, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Сообщается, что в результате переговоров СК «Восхождение» откроет в Петербурге операционный офис для оперативного приема заявлений туристов, проживающих в Северной столице.

При этом, скорее всего, работать он начнет уже в конце этой недели: в Петербург будет специально командирован сотрудник «Восхождения» из Москвы, обладающий всеми необходимыми полномочиями, а в помощники ему дадут местных волонтёров.

 

По сообщению представителей компании, на сегодняшний день ими принято около 800 заявлений от туристов ЗАО «Фирма «Нева», а для того чтобы процесс можно было ускорить и сделать его более понятным, форма заявления размещена на сайте Ростуризма и портале страховщика.

 

Как ранее сообщала руководитель Комитета по развитию туризма Петербурга Инна Шалыто, офис СК «Восхождение» может быть открыт на базе Городского туристско-информационного бюро (ГТИБ) на безвозмездной основе (бесплатно), а к участию в приеме заявлений от пострадавших в результате приостановки деятельности туроператора привлечены студенты профильных вузов города на Неве.

 

В то же время сколько именно заявлений примет питерский офис СК «Восхождение», пока неизвестно: даже руководство компании не может со всей определенностью назвать точные данные о количестве пострадавших.

Ситуацию осложняет тот факт, что в последнее время «Нева» активно реализовывала авиабилеты отдельно от турпакета, и теперь приобретшие их люди оказались в самом незавидном положение, поскольку их права законодательно наименее защищены.

 

При этом генеральный директор ЗАО «Фирма «Нева» Максим Пирогов на одной из недавних встреч не преминул заметить, что «мы готовы к судебным искам как со стороны юридических, так и физических лиц».    

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72