Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
Air India снова соединила Москву и Дели

В Москве прошел торжественный вечер, посвященный восстановлению спустя 15-летний перерыв полетов  индийского национального перевозчика в Россию


Торжественный вечер, посвященный открытию прямых рейсов а/к Air India между Москвой и Дели, прошел в минувшую пятницу в столичном отеле «Ритц-Карлтон».

 

В пресс-конференции, открывавшей вечер, приняли участие исполнительный директор а/к Air India г-н Рохит Нандан, коммерческий директор авиакомпании г-н Панкадж Шривастава и директор по международным связям аэропорта Домодедово г-е Даниэль Буркард.

 

Как отметил в своем выступлении г-н Нандан, полеты индийского национального перевозчика были прерваны 15 лет назад, когда перевозчик находился в сложной экономической ситуации и не располагал современным авиапарком.

 Сейчас же авиакомпания на подъеме и  в Москву полетят недавно закупленные новейшие «боинги» модели «787Дримлайнер».

 

При этом, по его словам, в прошлом году из почти что семи млн иностранных туристов более 170 тыс. составили россияне, и  это число продолжает расти.

 

Как рассказал г-н Нандан, начиная с 18 июля «Дримлайнеры» летают из столичного аэропорта Домодедово четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Вылет рейса AI155 из Москвы в 1:55, прибытие в Дели в 6:15 утра. Назад рейс вылетает из столицы Индии в 8:20 утра и прибывает в Домодедово в 15:30 (время местное).

 

Стоимость билетов в эконом-классе начинается сейчас  от 18,2 тыс. рублей, в бизнес-классе – от 108,5 тыс.

 

Отвечая на вопрос нашего портала о том, почему для начала полетов в Москву был выбран именно аэропорт Домодедово, г-н Нандан сообщил, что основная причина этого – недавнее присоединение индийского перевозчика к международному авиаобъединению  Star Alliance, для которого Домодедово – базовый аэропорт в России.

 

Также он отметил, что новый рейс обеспечит нашим туристам дополнительные возможности стыковочных авиаперелетов  в Катманду, Бангкок, Сингапур, Гонконг, Шанхай, Токио, Осаку, а также в Сидней и Мельбурн.

 

Отметим, что Air India Limited - национальный авиаперевозчик Индии. Компания была основана в 1932 году индийским авиатором и бизнесменом Джамшетджи Нуссерванджи Тата. 49% ее акций принадлежит государству.

 

Карта маршрутов Air India охватывает сегодня 50 внутренних и 33 международных направления в 23 странах мира. 

Более 378 рейсов Air India ежедневно отправляются из аэропортов Дели и Мумбая, включая 289 внутренних и 89 международных. Воздушный флот авиакомпании включает 95 судов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72