Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
Немцы и китайцы полюбили Великий Новгород
Иностранные гости приезжают в древний город посмотреть «Новгородское вече», «Княжью братчину» и «Капустки»

Как рассказала нашему порталу Ольга Васильева (на фото), председатель Комитета по туризму и внешним связям Великого Новгорода, в 2013 году древний русский город посетило 230 тысяч туристов.

Среди иностранцев несомненным лидером стали немцы - 10 173 человек. Это почти треть от всего зарубежного турпотока. За ними следуют китайцы (6 120), американцы (1 906), австралийцы (1 535). Список замыкают шведы, норвежцы и литовцы.

 

По предварительным итогам первого полугодия 2014 года расклад лидеров не изменился, однако произошла корректировка численности туристов. Общее число гостей, проживавших на гостиничной базе Великого Новгорода, составило 92 310 человек. Это на 6,9% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Число российских граждан увеличилось до 81 770 человек (+10,7%), но уменьшилось количество иностранцев до 10 540 человек (-15,5%).

 

Сейчас доля иностранцев в турпотоке составляет около 10%. По данным «Центра развития туризма «Красная Изба», зарубежных гостей в первую очередь интересуют рестораны русской кухни, достопримечательности в историческом центре (Кремль, Ярославово дворище), монастыри (Юрьев, Хутынский, Николо-Вяжищский), крупные мероприятия в Кремле («Новгородское вече», «Княжья братчина») и в музее «Витославлицы».

 

До конца текущего года в Великом Новгороде состоится несколько мероприятий, представляющих интерес для гостей города.

Зрелищным событием станет праздник «Княжья братчина» (23-24 августа), который во второй раз пройдет на Рюриковом городище.

Съезжий праздник «Спасы» в Витославлицах запланирован на 24 августа, а 30 августа Кремль приглашает на театрализованное представление «Новгородское вече».

 

Действие этнографической программы «Кто с конем – тот с добром» запланировано на 14 сентября, а 12 октября гостей вновь ждут в Витославлицах на обрядово-игровое мероприятие «Капустки».

Ноябрь в Великом Новгороде - время гурманов, поскольку 13-16 ноября в третий раз состоится Международный гурмэ-фестиваль «Великий Новгород».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72