Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
Руководство «Невы» пока что не решило, стоит ли банкротить компанию

В минувшую пятницу руководство компании «Нева» и Ростуризма вновь встретилось с петербургскими журналистами, чтобы рассказать о развитии ситуации


Как заявил 18 июля в Петербурге генеральный директор ЗАО «Турфирма «Нева» Максим Пирогов, «совет директоров пока решил не заявлять о банкротстве компании: в соответствии с законом у нас есть месяц на принятие такого решения».

 

Вновь объясняя причины приостановки деятельности компании (именно так на юридическом языке сейчас характеризуется ситуация), Максим Пирогов сделал акцент на запрете выезда за границу ряда госслужащих.

 

Именно этот фактор особенно больно ударил по бизнесу «Невы», изначально ориентированной на обслуживание представителей госструктур. Стоит напомнить, что всего два месяца назад «Нева» была одной из четырех фирм Петербурга, которым было доверено обслуживание гостей такого знакового делового мероприятия, как Петербургский международный экономический форум.

 

Вместе с тем Олег Сафонов, врио руководителя Ростуризма, хотя и согласился, что ситуация вокруг Украины и Крыма повлияла на бизнес ЗАО «Турфирма «Нева», не считает эту причину основой приостановки деятельности компании, указывая и на просчеты в управлении.

 

По его мнению, случившееся должно дать серьезную пищу для размышлений и принятия решений и в сфере регулирования сферы туризма. «Сейчас мы уже понимаем, что выстроенная ранее система финансовых гарантий требует рассмотрения и, возможно, изменения, – заявил он. - Вопрос этот крайне непростой: будем рассматривать его совместно с профессиональными объединениями туроператоров для того, чтобы внести  изменения, способные учесть реалии сегодняшнего дня».

 

«На мой взгляд, случившееся с «Невой» говорит о том, что система управления и регулирования в российском туризме настоятельно требуют совершенствования, - сказал по этому поводу генеральный директор группы компаний «Петротур» Игорь Мазулов. – Как оказалось, в определенном положении даже большие фингарантии могут не сработать. А если, не дай бог, что-то подобное случится с операторами, входящими в первую пятерку?»

 

Ведь у многих из них размер фингарантий меньше, чем у «Невы». По его оценке, произошедшее вполне может привести и к увеличению взносов в «Турпомощь». Ведь теперь есть вполне резонный повод говорить, что ее существование крайне необходимо и даже мелкие региональные компании должны скидываться на то, чтобы крупные могли рисковать.

 

Что касается «Невы», то теоретическое возрождение компании (если она так и не начнет процедуру банкротства до 16 августа) состоится вряд ли: по оперативным данным, из примерно трехсот сотрудников 260 уже уволены по соглашению сторон.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72