Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
Страховщик «Невы» не исчез и даже открывает офис в Петербурге
Сегодня прошли переговоры  об открытии в Петербурге офиса страховой компании «Восхождение», задачей которого будет сбор заявлений от  пострадавших клиентов туроператора «Нева»

По информации нашего корреспондента в Северной столице, в ходе пресс-конференции, которую провел здесь врио руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, в понедельник утром  в Москве состоятся переговоры с руководством страховой компании «Восхождение» по поводу открытия ее офиса в Петербурге.

Основной задачей нового офиса будет сбор заявлений от клиентов ЗАО «Фирма Нева».

 

При этом председатель питерского Комитета по развитию туризма Инна Шалыто подчеркнула, что временный офис будет размещен на площадях Городского туристско-информационного бюро (ГТИБ). При этом в сборе заявлений от пострадавших станут участвовать студенты туристических вузов Северной столицы, для которых такая работа окажется хорошей практикой. «Переговоры по этому поводу уже проведены, и учебные заведения готовы участвовать», - отметила она.

 

По словам Олега Сафонова, возможное открытие офиса «Восхождения» в Питере связано исключительно с желанием облегчить судьбу клиентов «Невы».

«Основная часть пострадавших проживает именно в Петербурге, и, хотя документы можно подавать и в Москве (а заявление по электронной почте или заказным письмом без личного участия), открытие пункта их приема в Северной столице позволит петербуржцам испытать как можно меньше проблем в связи с приостановлением деятельности турфирмы», - заявил он.

 

На встрече с журналистами он подчеркнул, что в совещании в Смольном в пятницу, 18 июля, участвовали все заинтересованные стороны. И, несмотря на сложность ситуации, состоялся конструктивный диалог, итогом которого должна стать минимизация негативных последствий, возможных в связи с приостановкой работы «Невы».

 

По его мнению, и федеральные, и региональные власти готовы нивелировать ситуацию, а сама компания действовала в полном соответствии с законодательством России. «Ситуация находится под контролем, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы не только разрешить ее как можно скорее и с наименьшими негативными последствиями, но и сделать соответствующие выводы», – заявил Олег Сафонов.

/TOURBUS.RU   


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72