Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
МИД РФ снова предупредил о ситуации в Израиле

Наши эксперты обсуждают, насколько повлияют на израильское направление повторные рекомендации МИДа о нежелательности посещения этой страны, а также начало наземной  операции


МИД РФ в повторном обращении к россиянам, находящимся в Израиле, рекомендует воздержаться от мест вооруженных столкновений.

 

«МИД России возобновляет ранее высказанную рекомендацию для находящихся в Израиле и на палестинских территориях российских граждан воздерживаться от посещения районов вооруженных столкновений и мест, которые могут подвергаться обстрелам, особенно прилегающих к сектору Газа. Призываем всех россиян проявлять повышенную осторожность и осмотрительность», - говорится в сообщении ведомства.

 

Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа, цель которой – остановить палестинские ракетные обстрелы территории страны.

 

Сегодня в Twitter Армия обороны Израиля объявила о начале наземной операции в секторе Газа. Они осуществляют операцию «Нерушимая скала», в рамках которой по поручению премьера Нетаньяху должны уничтожить тоннели, ведущие в Израиль из Палестины.

 

Военные обещают приложить «беспрецедентные усилия» для того, чтобы свести к минимуму жертвы среди мирного населения. В последний раз Израиль вводил наземные войска в сектор Газа зимой 2008-2009 годов, когда погибли свыше тысячи палестинцев.

 

Опрошенные нами эксперты в сложившейся ситуации угрозы для туристов не видят, говоря о низком туристическом сезоне и неоднократности подобных действий.

 

Татьяна Зуева, руководитель израильского департамента компании «Веди Тур Групп», рассказала, что продолжающиеся боевые действия Израиля и палестинцев сектора Газа, безусловно, усиливают страдания местных жителей, но если говорить о туристах, то на их желание посетить Израиль конфликт не влияет.

 

«Популярные туристические направления  лежат вне зоны вооруженного конфликта. К тому же подобные противостояния на территории Израиля случаются регулярно и практически не влияют на поток, особенно возвратных, туристов. Сегодня мы закрыли бронь на Израиль с вылетами 22 и 25 июля», - рассказала эксперт.   

 

Наталья Сакс, руководитель направления Израиль компании «КМП групп», разделяет мнение коллеги о полной безопасности туристов, находящихся сейчас на территории израильских курортов. «Курортные зоны находятся вдали от мест конфликта, к тому же лето – низкий сезон в Израиле, потому говорить о резко негативном влиянии нынешнего конфликта на турпоток не приходится», - рассказала собеседница.

 

«Негативно нынешняя ситуация влияет на глубину продаж, - говорит эксперт, - люди сейчас находятся в выжидательной позиции».  

 

Наконец,  Валентина Трескова, генеральный директор компании «Чароит», обеспокоена нынешней ситуацией в Израиле, однако предпочитает ее не драматизировать.  «Тель-Авив, наверное, впервые испытал на себе агрессию палестинцев, поскольку дальше  Ашкелона военные действия не доходили. Ситуация неспокойная, но не критичная», - считает эксперт.

 

«Летом, как правило, Израиль посещают самостоятельные туристы, желающие повидать родственников и  друзей, - рассказывает собеседница, - организованных туристов мало, потому на потоке нынешняя ситуация не скажется, к тому же основные курорты находятся далеко от места боевых действий».

 

Эксперт уверена, что к началу туристического сезона ситуация в стране стабилизируется. «По статистике, стычки в Израиле происходят каждые 1,5-2 года и выпадают преимущественно на летние месяцы», - заключила она.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72