Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Глава Ростуризма утверждает, что ситуация с «Невой» под контролем

Вчера в столице прошла экстренная совместная пресс-конференция главы Ростуризма Олега Сафонова, директора ассоциации «Турпомощь» Вячеслава Басова и гендиректора «Невы» Максима Пирогова


Ситуация, вызванная «приостановкой деятельности» компании «Нева», находится под контролем – в таком духе была выдержана вчерашняя пресс-конференция врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, директора ассоциации «Турпомощь» Вячеслава Басова и генерального директора «Невы» Максима Пирогова.

 

Она прошла вслед за экстренным заседанием Наблюдательного совета «Турпомощи», возглавляемого г-ном Сафоновым. По его словам, Совет дал формальное поручение дирекции ассоциации «совершать все необходимые действия для оказания помощи и организации эвакуации (в тех случаях, когда это необходимо) туристов, находящихся за рубежом по линии туроператора «Нева», и определил порядок финансирования расходов на нее.

Представители «Турпомощи», как было сообщено на пресс-конференции, находятся в московском и санкт-петербургском офисах «Невы» для оказания их руководителям необходимого содействия в решении оперативных вопросов.

 

Объясняя происшедшее, генеральный директор «Невы» Максим Пирогов сослался на сочетание экономических и политических факторов, включая «последствия проблем с Украиной», отрицательно сказавшихся на динамике текущего туристического сезона.

 

«Приостановка деятельности» компании произошла по решению совета директоров компании в связи с невозможностью дальнейшего исполнения обязательств перед клиентами. Однако офисы в Москве и Санкт-Петербурге работают, функционируют также круглосуточные «горячие линии» связи с теми туристами, кто ещё не выехал за рубеж.

Г-н Пирогов, однако, не смог ответить на вопрос корреспондента нашего портала о том, какая доля туристов «Невы» за рубежом не имеет проблем с оплатой проживания и перелёта.

 

Ростуризм, по словам г-на Сафонова, получил свидетельства того, что страховщик «Невы» - компания «Восхождение» - свою деятельность продолжает, и в ближайшее время планируется встреча с её руководством.

Мы надеемся, сказал он, что «Восхождение» выполнит свои обязательства в полном объёме, то есть на сумму 454,2 млн. рублей. Существует «консолидированное мнение» о том, что количество туристов, вывозимых за счёт средств ассоциации «Турпомощь», должно быть минимизировано – нельзя перекладывать проблемы одного туроператора на весь рынок.

 

Никаких сведений о неисполнении «Восхождением» своих функций по страхованию туристов нет, подтвердил гендиректор «Невы». Общая стоимость реализованных туров не превышает сумму страховки, подчеркнул он. Активный и конструктивный диалог с перевозчиками продолжается.

 

В своих ответах г-н Сафонов призывал не делать преждевременных выводов относительно кризисного положения «Невы» и не драматизировать отношения между туроператорским и страховым рынками. «Все необходимые механизмы эффективно действуют, поводов для паники нет», - заявил он.

Тем не менее глава Ростуризма признал, что после полного анализа случившегося может возникнуть «определённая необходимость» пересмотра системы страхования ответственности туроператоров.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72