Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
Что будет с туристами «Невы»

В то время как глава «Турпомощь» уверяет, что средств фонда хватит, чтобы вывезти с курортов все семь тысяч туристов «Невы»,  ее партнеры-туроператоры готовы вернуть туристов самостоятельно, а Ростуризм просит помощи у международных турорганизаций


Как сообщили сегодня утром в Ростуризме, «по предварительным данным компании «НЕВА»  по состоянию на 16.07.2014, за рубежом находятся около семи тысяч туристов данного туроператора. Заключены договоры с туристами  с выездом начиная с 17.07.2014  по октябрь 2014 включительно. Количество таких туристов составляет около 20 000 чел.».

 

Также, по информации АТОР, сегодня  в «Турпомощи» состоится заседание Наблюдательного совета. В рамках заседания будет принято решение о действии объединения в сложившихся обстоятельствах. Кроме того, организация должна выяснить, кому из туристов потребуется экстренная эвакуация, а кто намерен остаться за границей до конца своего отдыха и повторно оплатить перелет и отель.

 

Между тем уже сейчас директор объединения Вячеслав Басов «Турпомощь» сообщил «Интерфаксу», что, по его сведениям, суммы  компенсационного фонда его организации будет достаточно на экстренную помощь клиентам  "Невы".

 "Суммы хватит. По её размеру пока рано говорить, надо сначала посчитать", - сказал г-н Басов.

 

По словам собеседника, в настоящее время формируются списки клиентов "Невы". "Сегодня-завтра людей будут непосредственно размещать и эвакуировать. По предварительным цифрам, в пределах шести тысяч человек не имеют обратных билетов", - пояснил директор "Турпомощи".

 

Вместе с тем, как сообщает АТОР, некоторые туристы все же смогут вернуться на родину по купленным билетам. В частности, в компании «Солвекс-Турнэ» (у «Невы» был блок на рейсах этого оператора в Салоники и на Закинф) сообщили, что намерены задействовать депозит «Невы» и вывезти часть отдыхающих с курорта. Количество туристов пока не называется.

 

В компании «Верса» также сообщили о готовности вывезти более пятисот туристов «Невы» из таких стран, как Италия, Греция, Испания, Черногория, Хорватия.

Как сообщает компания, туристы турфирмы «Нева»  будут вывозиться туроператором «Верса» по следующему графику:

Неаполь- 19.07.2014

Тиват - 23.07.2014

Пула - 19.07.2014

Ларнака - 18.07,19.07,20.07,22.07,23.07.2014

о.Кос - 17.07,20.07.2014

о. Майорка - 17.07,21.07.2014

Барселона - 19.07,22.07.2014

Тенерифе - 18.07,21.07.2014

Аликанте - 20.07,30.07.2014

По словам директора по туризму туроператора «Верса» Марины Самородской, всего туроператору необходимо вывезти 540 туристов.

 

В то же время стало известно, что паромный перевозчик St.Peter Line, организующий круизы из Петербурга в Хельсинки, Таллин и Стокгольм, подтвердил сохранение всех броней для туристов компании ЗАО "Фирма Нева", несмотря на отсутствие оплаты.

"В связи с официальным обращением руководства ЗАО "Фирма Нева" о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками, паромная компания информирует пассажиров и туристические компании о том, что, несмотря на полную неоплату всех бронирований со стороны ЗАО "Фирма Нева", компания ST.PETER LINE предоставит круизы всем российским клиентам турфирмы", - говорится в официальном заявлении паромного перевозчика.

 

Также сегодня стало известно, что Ростуризм обратился за помощью в международные организации с просьбой помочь туристам "Невы", которые находятся за рубежом, сообщается на сайте ведомства.

«В целях защиты прав и законных интересов российских туристов, Федеральное агентство по туризму обратилось к главам и представителям национальных туристских администраций тех стран, где в настоящее время находятся российские туристы, отдыхающие по линии компании ЗАО «ФИРМА «НЕВА», а также к  руководству принимающих туристических компаний и отелей, о недопустимости нарушений прав российских туристов.

 

Кроме того, Ростуризм готовит  официальное обращение Генеральному секретарю Всемирной туристской организации ООН г-ну Рифаи  об оказании  содействии в благополучном разрешении сложившейся с российскими туристами ситуации», - говорится на сайте ведомства.

 

Между тем, компания  «Нева» сообщает, что все туристы, чьи паспорта остались у туроператора, могут забрать их в офисах компании в Москве и Санкт-Петербурге.

По информации АТОР, эта процедура будет продолжаться, пока не будут выданы все документы. Если документы уже были поданы в консульство, сотрудники «Невы» будут забирать их самостоятельно. После этого агентства получат информацию о том, что документы готовы и их можно забрать.

  

Туристы, проживающие в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе могут забрать свои документы в Санкт-Петербурге:

191036, Санкт-Петербург, ул. 1-я Советская 8, ст. м. "Площадь Восстания", тел. (812) 33-555-33.

Туристы из Москвы  и других регионов должны обращаться в офис компании в Москве:

ул. Таганская, 7, строение 1, ст. м. "Марксистская", тел. (495) 7-999-444

 /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72