Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июля
Ведущая литовская компания по приему российских туристов обвиняется в «мошенничестве и подлоге»
Российские туроператоры, работающие на балтийском направлении, комментируют информацию об исчезновении крупной литовской туркомпании Go Baltic Travel

В СМИ появилась информация о том, что принимающий литовский туроператор Go Baltic Travel находится на грани банкротства. К такому выводу пришли аналитики компании Creditinfo Lietuva, которая занимается управлением рисками.

 

Прокуроры начали досудебное расследование компании Go Baltic Travel в связи с возможным мошенничеством, преступным банкротством и подлогом документов.

 

Вильнюсский офис туроператора «испарился», ни Департамент туризма Литвы, ни журналисты не могут связаться с руководством и сотрудниками турфирмы. Нашему порталу также этого не удалось.

 

Go Baltic Travel принадлежит тем же акционерам, что и прекратившая деятельность на прошлой неделе компания Go Planet Travel, которая обманула более тысячи клиентов. И Go Baltic Travel, и Go Planet Travel принадлежат зарегистрированной на Кипре компании Grand Go Group.

 

Добавим, что на официальном сайте Go Baltic Travel сказано, что компания имеет 100% литовский капитал. Компания работает на российском, белорусском, украинском, немецком, английском и норвежском рынках.

 

Оператор предлагает отдых на курортах Литвы, санаторно-курортное лечение, медицинский туризм, познавательные путешествия по Литве и странам Балтии, экологические туры и агротуризм, week-end-туры, организацию деловых и культурных мероприятий в странах Балтии, трансферы, индивидуальные и авторские экскурсионные программы.

 

Среди партнеров, указанных на сайте Go Baltic Travel, значатся «Ванд Интернэшнл тур», бюро путешествий «Услат», турфирма «Бирюза», компания «Балтик сервис», «Универсал-Тур» и другие.

 

Информацию об исчезновении Go Baltic Travel нашему порталу подтвердила Ирина Медведева, руководитель отдела Литвы компании «Ванд Интернэшнл тур».

 

«Мы, к сожалению, столкнулись с недобросовестными действиями Go Baltic Travel. Нам пришлось повторно оплачивать размещение двоих туристов, которые вчера отправились на отдых в Литву. С Go Baltic Travel мы не можем связаться, они просто исчезли, не отвечают на звонки. Такое поведение, конечно, неприемлемо для партнеров», - рассказала она.

 

«Конечно, нам очень грустно, что так произошло. Мы сотрудничали с Go Baltic Travel несколько лет, особенно активно работали по санаторно-курортному отдыху. Никаких претензий у нас к компании не было, все всегда нормально бронировалось и оплачивалось», - добавила собеседница.

 

В компании «Центральное бюро путешествий и экскурсий Санкт-Петербурга» нам рассказали, что пока никаких проблем с принимающей компанией Go Baltic Travel не возникало.

«Возможно, потому, что мы давно у них не заказывали услуги, последний раз – около полутора месяцев назад. Тогда все было нормально, туристы отдохнули, никаких сложностей с оплатой размещения не было. После этого мы с ними не связывались, так как не испытывали необходимости», - рассказала руководитель прибалтийского отдела Алевтина Галактионова. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72