Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июля
Туристы не хотят больше много платить за отдых на Кипре

Ведущие туроператоры рассказали о том, как складывается сезон на кипрском направлении, и спрогнозировали, каковы будут его итоги 


Нестабильная политическая и экономическая ситуация в мире негативно отразилась на всех направлениях еврозоны, и Кипр не стал исключением. По словам Екатерины Айзерман, заместителя генерального директора компании «Солвекс-Трэвэл», снижение спроса на направлении стало очевидно весной.

 

«Сейчас продажи активизируются, мы фиксируем неплохую глубину. Однако отставание примерно в 10% по сравнению с 2013 годом сохраняется, поэтому по итогам сезона мы не рассчитываем достичь прошлогодних объемов», - сообщила она.

 

По оценке эксперта, перевозка на направлении сбалансирована и спрос соответствует предложению. Сильного «горения» туров нет, однако спецпредложения по Кипру на рынке присутствуют из-за конкуренции с другими европейскими странами, туры в которые продаются ниже себестоимости.

 

Ольга Лушкина, продакт-менеджер по направлению Кипр компании «Солвекс-Трэвэл», добавила, что непростой в плане продаж оказалась первая половина июля, но на данный момент бронирование туров стало более интенсивным.

 

«Хорошо реализуются туры на август, особенно востребована вторая половина месяца. Известно, что в это время сами киприоты идут в отпуск, поэтому если не позаботиться об отдыхе заранее, то будет сложно забронировать желаемый отель», - отметила она.

 

Наибольшим спросом пользуются курорты Айя-Напа, Ларнака и Протарас. Лимассол, который в летнем сезоне-2013 занимал вторую строчку в рейтинге популярности, в этом году не вошел в тройку лидеров.

 

«В Лимассоле сосредоточено больше всего пятизвездных отелей, а в нынешнем сезоне предпочтения туристов сместились в более экономный сегмент, люди стали выбирать трехзвездные или недорогие четырехзвездные гостиницы», - объяснила г-жа Лушкина.

 

Эту тенденцию подтвердил Алексей Соколов, руководитель кипрского направления ICS Travel Group, также отметив, что «мы наблюдаем сильный крен в сторону дешевых туров. Большим спросом пользуются гостиницы эконом-класса, а дорогие отели, например, «пятерки» в Лимассоле, испытывают недозагрузку».

 

При этом продажи, по свидетельству специалиста, идут в рабочем режиме. «У нас есть своя чартерная программа на рейсах авиакомпании «Ямал» из Москвы в Ларнаку, которая выполняется четыре раза в неделю. Также мы имеем блоки на Cyprus Airlines и S7. Все хорошо грузится, и на данный момент мы удовлетворены тем, как складывается сезон», -  рассказал он.

 

«В прошлом году мы отправили на курорты Кипра около 30 тысяч человек, и в этом году рассчитываем примерно на такую же цифру. Мы не увеличивали наши объемы, так как не стремимся нарастить перевозку, а намерены повысить рентабельность», - подчеркнул г-н Соколов.

 

Наконец, Наталья Василькова, руководитель направления Кипр TUI Russia & CIS, рассказала нашему порталу, что туры на Кипр в этом году реализовываются успешно, глубина продаж достигает сентября.

 

«Наибольшей популярностью пользуются демократичные отели 3-4* на курортах Айя-Напа и Протарас, которые особенно актуальны для молодежи и семей с детьми. Мы также можем отметить тенденцию, что в этом году в связи с экономической обстановкой многие туристы, которые ранее предпочитали отдыхать на Кипре в отелях категории 4*, выбирают более демократичные трехзвездные отели», - констатировала она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72