Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июля
Горячие новости

Прокуратура обжалует приговор по делу "Булгарии"/ МИД рекомендовал россиянам в Израиле проявлять осторожность/ Российская туристка погибла в Норвегии, сорвавшись в водопад


Прокуратура обжалует приговор по делу "Булгарии"

Прокуратура внесла апелляционное представление на приговор фигурантам дела о крушении теплохода "Булгария". "Представление апелляционное внесено", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев в понедельник.

 

"Обжалуем мягкость назначенного наказания всем, кроме Хаметова", - уточнил собеседник агентства. По словам г-на Галиева, гособвинение также несогласно с оправданием судом по отдельным составам директора "АргоРечТур" Светланы Инякиной и Якова Ивашова.

 

Как сообщалось ранее, Московский районный суд Казани 7 июля приговорил директора ООО "АргоРечТур" С.Инякину, субарендатора теплохода "Булгария", при крушении которого погибли 122 человека, к 11 годам заключения в колонии общего режима, признав ее виновной по статьям 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 143 (нарушение правил охраны труда) УК РФ и оправдав за отсутствием состава преступления по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта).

 

МИД рекомендовал россиянам в Израиле проявлять осторожность

МИД РФ призывает россиян, находящихся в Израиле, к осторожности.

"В складывающейся обстановке рекомендуем россиянам, которые находятся в Израиле и на палестинской территории проявлять повышенную осторожность и избегать зон противостояния, воздерживаться от посещения мест, которые могут подвергаться обстрелам",- заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич на брифинге в Москве.

 

Москва призывает стороны израильско-палестинского конфликта остановить насилие, отметил он.

 

Российская туристка погибла в Норвегии, сорвавшись в водопад

50-летняя российская туристка погибла, сорвавшись в водопад Верингфоссен в Норвегии, сообщает норвежская газета Dagbladet Nyheter.

Как говорится в сообщении, несчастный случай произошел в минувшее воскресение. Группа туристов обнаружила женщину на дне реки. По словам полиции, вероятно, женщина упала с одной из смотровых площадок.

 

Водопад Верингфоссен пользуется популярностью у туристов. Ежегодно эти места посещают сотни тысяч туристов. С 2009 года это уже третий несчастный случай, когда здесь погибают люди.

 

Мэр коммуны Эйдфьорд Анвед Йохан Твейт после инцидента заявил, что к 2015 году местные власти обеспечат безопасность в местах наибольшего скопления туристов, в частности будут установлены заборы вокруг смотровых площадок.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72