Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
Чемпионат мира по футболу - туроператоры подводят итоги

Руководители компаний, активно работающих на рынке спортивного туризма, прокомментировали нам итоги заканчивающегося всемирного спортивного праздника


Завершающийся в эти выходные Бразилии праздник мирового футбола разочаровал многих отечественных болельщиков, рассчитывавших на значительно более успешное выступление российской команды. Между тем, опрошенные нами туроператоры, активно предлагавшие туры в Бразилию, прошедшим чемпионатом довольны – по их подсчетам, всего в этой далекой стране побывало около пяти тысяч российских болельщиков.   

 

Так, по словам Сергея Зенкина, президента компании «Роза Ветров», туристы, направляющиеся на такие крупные спортивные мероприятия, как завершающийся в Бразилии чемпионат мира по футболу, подразделяются на две категории: одни едут ради матчей российской сборной, другие – чтобы насладиться красивой игрой в финале и полуфинале.

 

«Именно поэтому мы всегда формируем разные варианты групповых туров. Например, на Чемпионат в Бразилии мы предлагали «Тур на 4 матча (Россия + 1/8 финала)», «Тур на 5 матчей (Россия + 1/8 +1/4 финала)», «Тур на 1/4, полуфинал и финал», «Тур на полуфинал и финал» и другие программы», - сообщил он.

 

При этом эксперт констатировал, что «это первый чемпионат мира, когда мы почувствовали, что интерес к групповым турам снижается».

 

«К нам поступало множество заявок на нестандартные программы: например, туристы хотели совершить путешествие по Латинской Америке и потом заехать в Рио-де-Жанейро на матч «Россия – Бельгия».

 

Очень много было тех, кто купил у нас не пакетный тур, а приобрел лишь определенные услуги. Такие клиенты, уже будучи в Бразилии, активно дозаказывали у нас билеты и «экскурсионку». Моим сотрудникам приходилось работать до двух-трех часов ночи, чтобы выполнить их пожелания», - рассказал г-н Зенкин.

 

По его мнению, многие люди, имеющие большой опыт поездок по Европе, переоценили возможности самостоятельного путешествия по Бразилии. «Я вернулся из Бразилии сегодня рано утром и могу сказать, что страна пока не готова к большому наплыву индивидуальных туристов: подавляющее большинство местных жителей и даже работники отелей говорят только по-португальски, существуют сложности с навигацией, так как указатели не переведены на английский язык. И конечно, в Бразилии -  большой дефицит русскоязычных гидов», - рассказал собеседник.

 

Резюмируя, эксперт отметил, что «групповые туры мы продали, но в гораздо меньшем объеме, нежели рассчитывали. При этом в последний момент к нам обратились корпоративные заказчики, которые помогли закрыть наши блок мести».

 

Всего же в компанию «Роза Ветров» обратились и купили тур или заказали какую-либо туристическую услугу на Чемпионат мира по футболу более пятисот  человек.

 

«По приблизительным оценкам, чемпионат в Бразилии посетило около пяти тысяч россиян. Наша компания всегда занимала 10-15% рынка спортивного туризма, и цифра в пятьсот отправленных туристов подтверждает эту статистику», - заключил Сергей Зенкин.

 

Алексей Крылов, генеральный директор холдинга UTS Group, в свою очередь сообщил нам, что для его компании «Чемпионат в Бразилии прошел удачно. Мы решили серьезно не вкладываться в такой непростой проект из-за высоких рисков, поэтому заранее не выкупали блоки на рейсах и места в отелях, не формировали пакетные туры, а работали исключительно под запро».

 

«Всего к нам поступило десять заявок, половина из которых пришлась на корпоративных клиентов, а вторая половина поступила от агентств. В общей сложности мы отправили на чемпионат около ста человек. Мы не понесли никаких финансовых потерь, а смогли заработать на чемпионате, поэтому его итоги нас вполне устраивают», - эаключил эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72