Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
Мальдивы могут закрыть для россиян
Эксперты нашего портала обсуждают, как может сказаться предложенное депутатом Валерием Селезневым введение  экономических санкций против Мальдивских островов на российском турпотоке в эту страну

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев выступил с призывом ввести экономические санкции против Мальдивских островов.  Его призыв был основан на том, что, по словам депутата, 5 июля его сын «был похищен спецслужбами США с Мальдивских островов при содействии властей страны».

 

Отметим, что, по данным Министерства по туризму Мальдив, страну за первые пять месяцев текущего года посетили около полумиллиона иностранных туристов. Рост иностранного турпотока на Мальдивы за этот период составил 12% и достиг показателя в 518 тыс. человек. При этом за эти пять месяцев страну посетили более 33 тыс. россиян.

Между тем, по мнению опрошенных нами экспертов, непосредственно туристическую отрасль такая инициатива вряд ли затронет, хотя исключать туристический бойкот этих островов всё же нельзя.

Елена Бондаренко, менеджер отдела Мальдив компании «Ванд Интернэшнл тур», убеждена, что возможный ввод экономических санкций резко негативного влияния на туристическую отрасль не окажет. «Мальдивы – дорогое направление, потому маловероятно, что люди, планирующие тур на острова, будут обращать внимание на санкции. Пару лет назад, когда в стране происходили беспорядки в связи с выбором президента, спада запросов не было, потому думаю, эта ситуация также не станет причиной отказов от поездки на Мальдивы. Что касается продаж, то они есть, но поток сейчас незначительный», - рассказала эксперт.  

 

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур», ставит под сомнение саму вероятность введения санкций, а также их эффективность.  «Санкции – бесперспективный путь ведения международных отношений, что недавно продемонстрировали санкции против России. Весьма спорна эффективность подобных мер в отношении такой небольшой страны, как Мальдивские острова», - сказал он.   

Что касается угрозы для турпотока, то, по мнению эксперта, ее нет. «Возможность введения санкций низка и не скажется негативно на турпотоке. Сейчас Мальдивы переживают туристический бум», - уверен эксперт.

Наконец, по мнению Ольги Зуевой, менеджера отдела островов Индийского океана компании «Квинта-тур», даже в случае введения Россией экономических санкций против Мальдив,  что вызывает большие сомнения, туристическая отрасль страны не пострадает. Скорее, это принесет больше дискомфорта российским туристам, выбирающим местом своего отдыха острова.

 

«Доля российских туристов в общем турпотоке на Мальдивы составляет 5-10%. Столь низкие показатели не станут губительными для экономики страны. Думаю, даже полное отсутствие российских туристов пройдет незамеченным для островов», - рассказала собеседница.

 

«Для туристов, предпочитающих отдыхать на Мальдивах, возможные санкции также пройдут незамеченными. Полноценной альтернативы Мальдивам на сегодняшний день нет. Вопрос с санкциями остается открытым, да и вся эта история с Селезневым вызывает много вопросов», - заключила собеседница.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72