Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
В замке Амбуаз зазвучат русские мелодии

Директор королевского замка Амбуаз г-н Жан-Луи Сюро рассказал в Москве о планах по привлечению в этот популярнейший музейный комплекс Франции новых российских туристов


Сокращение экскурсионных туристических потоков в Европу, характерное для нынешнего сезона, отразилось и на посещении россиянами одного из самых популярных туристических объектов Франции – королевского замка Амбуаз в долине реки Луары.

 

Об этом заявил в четверг его директор Жан-Луи Сюро. В июне текущего года, рассказал он в интервью корреспонденту нашего портала, их было на 15 процентов меньше, чем в июне прошлого, а вот абсолютное число в 2012-м и 2013-м годах не изменялось: 32 тысячи.

 

Россияне составляют вторую по численности группу туристов в замке Амбуаз после французов, подчеркнул г-н директор: «Количество посетителей из вашей страны постоянно росло, причём ощутимыми темпами, и сейчас мы будем делать всё, чтобы сохранить достигнутый уровень. Всего же знаменитый замок Амбуаз, история которого началась в XI веке, посещает до 370 тыс. человек в год».

 

По словам г-на Сюро, маркетинговая политика его культурно-туристического учреждения в России складывается из сотрудничества с агентством по развитию туризма Atout France  и собственных мероприятий, рассчитанных на туроператоров, турагентов и журналистов. Методика состоит в поддержании постоянного интереса в российской публике – и не только в двух столицах.

 

«Когда мне довелось читать лекцию в современнейшем медиацентре Русского музея, - отмечает директор, - она транслировалась в режиме онлайн в шестьдесят городов России. Оттуда немедленно пришла масса вопросов. Это помогло мне осознать масштабы вашей страны и те возможности, которые возникают для распространения культуры, в том числе культуры путешествий.

 

В этих же целях мы развиваем, кстати сказать, межмузейные отношения. Недалеко то время, когда будет заключено двустороннее соглашение с санкт-петербургским Инженерным (Михайловским) замком, являющимся, в свою очередь, филиалом Русского музея. Скажу доверительно, что первым экспонатом из замка Амбуаз, который будет показан в Михайловском замке, должны стать хранящиеся у нас дуэльные пистолеты Пушкина. В наши планы входит также проведение в замке фестиваля русской классической музыки с участием музыкантов из вашей страны».

 

Жан-Луи Сюро известен ещё и как авторитетный ландшафтный архитектор. Он прибыл в Москву для учаcтия в международной выставке садов и цветов Moscow Flower Show, где представил сад под названием «Французские силуэты». На выставке ему была вручена одна из премий состоявшегося в июне в Санкт-Петербурге фестиваля «Императорские сады России» - за проект «Сад замечательных людей». Частью авторской композиции были портреты Пушкина и Леонардо да Винчи, могила которого находится в замке Амбуаз.

 

В своем выступлении г-н Сюро подчеркнул, что исторический памятник люди должны открывать для себя с удовольствием, а забота принимающей стороны о том, чтобы это произошло, включает в себя предоставление безупречного сервиса.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72