Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июля
Австралию и Новую Зеландию можно будет посетить по единой визе

Эксперты нашего портала обсуждают, сможет ли временное облегчение визового режима привлечь наших граждан к двум далеким  странам


В феврале-марте следующего года Австралию и Новую Зеландию можно будет посетить по единой «транстасманской» визе, - сообщил ряд электронных СМИ.  Данное решение было приурочено к чемпионату мира по крикету, который пройдет в обеих странах с 19 февраля по 29 марта 2015 года.

 

Болельщикам, планирующим посетить чемпионат, нужно будет подать заявление только на австралийскую визу. В ближайшее время иммиграционные службы обеих стран планируют выложить на своих сайтах четкий механизм и требования получения транстасманской визы.

 

Добавим, что сейчас для получения австралийской визы в посольство нужно предоставить пакет необходимых документов и их копий, а также заплатить консульский сбор - 4200 рублей. При этом паспорт остается у гражданина на руках, решение о выдаче визы приходит по электронной почте, и визовый стикер в паспорт не вклеивается.

 

Виза в Новую Зеландию является бесплатной для россиян. Чтобы ее получить, необходимо собрать документы, сделать переводы, отнести документы и паспорт в визовый центр, а после - дождаться рассмотрения и забрать паспорт с визой.

 

По словам Юлии Седовой, руководителя отдела Австралии и Новой Зеландии компании «Астравел», временные визовые послабления, связанные с чемпионатом мира по крикету, не окажут влияния на спрос и не увеличат турпоток из России на направлении.

 

Собеседница рассказала, что сейчас получить визы в Австралию и Новую Зеландию не составляет проблемы. «После того, как виза в Австралию стала выдаваться в электронном виде и больше не требуется вклеивание визового стикера в загранпаспорт, стало еще проще. Теперь мы оформляем обе визы – в Австралию и Новую Зеландию - параллельно», - отметила она.

 

Интерес к этим странам, по оценке г-жи Седовой, активно растет. «Ежегодно по этим странам мы «прирастаем» практически на 50%, чему, конечно, очень рады. Среди клиентов наиболее популярны комбинации Австралии, Новой Зеландии, а также Фиджи», - сообщила она.

  

Туристы, выбирающие такие маршруты, – это обеспеченные люди, которые, как правило, путешествуют вдвоем. Средняя стоимость экскурсионного тура в Австралию и Новую Зеландию составляет 200 тысяч рублей на человека, соответственно, для пары поездка обойдется в 400-500 тысяч рублей.

 

Наталья Минорская, начальник отдела Австралии и Новой Зеландии компании «Ванд Интернэшнл тур», считает, что чемпионат мира по крикету принесет лишь сложности для туротрасли: из-за наплыва болельщиков в отелях будет дефицит гостиничных мест. Облеченный визовый режим, скорее всего, будет распространяться на тех, кто планирует посетить соревнования, поэтому на туризме это никак не отразится. Кроме того, пока вообще неясно, по какому принципу будет ставиться единая виза.

 

«Сейчас мы отмечаем некоторый спад по Австралии и Новой Зеландии, но он не связан именно с этими направлениями, а характерен практически для всех стран. Так, например, в гранд-тур по Австралии в ноябре прошлого года мы собрали группу в 30 человек, а в марте – только 18. Сейчас в Австралии и Новой Зеландии не сезон, поэтому спрос маленький. Однако уже есть несколько запросов на Новый год», - рассказала эксперт.

 

Она добавила, что особо популярны у туристов комбинированные программы, сочетающие несколько дней в Сингапуре, Гонконге или Сеуле и посещение Австралии или Новой Зеландии. Туры исключительно по Австралии и Новой Зеландии также пользуются спросом.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72