Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
Ростуризм напомнил о шариате и Рамадане

Наши эксперты обсуждают, как скажутся введенные в Брунее нормы шариата на турпоток в эту страну, а также комментируют продажи на время наступившего священного месяца  Рамадан


На своем официальном сайте Ростуризм обратил  внимание на введение с 1 апреля 2014 года шариатского уголовного права в Брунее и попросил туроператоров и турагентства сообщать туристам о нормах поведения в стране для предотвращения инцидентов и правонарушений.

 

При этом турведомство и посольство России в Брунее обращает особое внимание на эти нововведения, поскольку не исключает возможной ситуации, когда, например, такие размытые формулировки, как «оскорбление общественной морали», «оскорбление религии или пророка», будут трактоваться самым широким образом.


Как сообщает посольство, наказания же за подобные проступки в шариатском праве предусмотрены самые серьезные - от побития камнями до тюремного заключения и смертной казни.

 

В документе также напоминается, что во время мусульманского поста Рамадан иностранцы-немусульмане могут употреблять еду и напитки только в частных домах и отелях так, чтобы мусульмане их не смогли увидеть.

Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании «Ориентал Дискавери», в введении шариатского уголовного права угрозы для спроса не видит. «Бруней нельзя назвать массовым направлением, к тому же там нет и возможностей для пляжного отдыха. Как правило, туристы посещают страну с экскурсионными целями, в рамках  комбинированных туров с Малайзией или Сингапуром. В среднем туристы проживают на территории Брунея 1-2 дня. За столь короткий промежуток времени нарушить правила просто не удается», - рассказала она.

 

Эксперт также отметила, что, «несмотря  на то, что правила подразумевают строгое наказание за их нарушения, законы направлены прежде всего на обращение местных мусульман к более праведному образу жизни. Цели наказывать именно немусульман при этом,  безусловно, нет».

 

«При оформлении тура в нашей компании, - добавила собеседница, - туристы получают от менеджера подробную инструкцию по поведению во время поездки, чтобы ничто не могло омрачить пребывание в этой  стране».

 

Что касается спроса на этом направлении, то, по словам эксперта, он значительно снизился в последнее время  в связи с визовыми проблемами.  «На оформление туристической визы в Бруней понадобится месяц, тогда как, например, в Сингапуре - упрощенный процесс получения визы, занимающий несколько дней», - рассказала эксперт. 

 

Екатерина Комарова, руководитель отдела Ближнего Востока компании «Астравел», говоря о «неправильном поведении» российских туристов на территории мусульманских стран, отметила, что «мы предупреждаем  всех туристов, отправляющихся на отдых в мусульманские страны, о жесткости норм Шариата».

 

«Были случаи, когда предупрежденные туристы все равно попадали в неприятные ситуации. В Иране двое туристов были помещены в камеру за распитие спиртных напитков. Сейчас все наши  туристы подписывают расписку о том, что ознакомились с правилами поведения в мусульманских странах», - рассказала она.

 

Что касается строгого поста в Рамадан, то, по словам эксперта, в этот  период стабильно отмечается спад потока. «Мы отмечаем снижение спроса на направлении ОАЭ, чувствуется снижение объемов продаж по Иордании. При этом мы проводим различные акции для привлечения туристов в это время и затем  наверстываем объемы, потерянные в период Рамадана», - рассказала эксперт.    

 

Наконец, Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», говоря о продажах ОАЭ на время Рамадана, отметила, что они стабильны и не демонстрируют спад. «Строгий пост, как правило, не мешает туристам наслаждаться полноценным отдыхом. Что касается поведения российских туристов в мусульманских странах, то оно редко вызывает недовольство местных жителей», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72