Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 февраля
Кипрские турвласти обсуждают в Москве план помощи российским операторам
Руководители министерства туризма Кипра и Кипрской организации по туризму (КОТ) проведут сегодня и завтра антикризисные переговоры с 14-ю  ведущими российскими операторами.

Цель переговоров – выяснить, чем конкретно кипрские власти могут помочь российским операторам в момент экономического кризиса.
Как заявили нашему порталу операторы, работающие на кипрском рынке, они надеются получить от кипрского правительство реальную финансовую поддержку будущих чартерных программ. Кроме того, они хотели бы, чтобы процесс выдачи кипрских виз, которые и сейчас можно получить за 24 часа, будет максимально облегчен по образцу получения  виз ОАЭ.
И наконец, операторы надеются, что кипрские власти «надавят» на своих хотельеров, которые пока что оставили цены на проживание на уровне прошлого года (а некоторые даже повысили их),
Как отметил в интервью нашему порталу  руководитель московского представительства КОТ г-н Димитрис Димитриу, все переговоры с российскими операторами будут вестись индивидуально и их предложения внимательно выслушают и обсудят.
Всего для участия в переговорах приглашены восемь московских и шесть петербургских операторов, которые вместе дают более 80% объема наших туристов, приезжающих на Кипр.
Г-н Димитриу сказал, что несколько антикризисных  мер уже принятно. Так, будет увеличен рекламный бюджет для Росси, хотя пока не говорится, на какую сумму. Ведутся переговоры о более удобных слотах для летних чартеров на Кипр.
Консульство Кипра обещает еще более оперативно выдавать визы – в течение того же дня, когда подаются документы.
И наконец, уже в этом году к существующим консульствам Кипра в двух столицах прибавятся три новых – в Красноярске, Самаре и Екатеринбурге.
По мнению операторов, кипрские турвласти действительно готовы пойти на поддержку, в том числе и финансовую, российских турфирм. Связано это, в том числе, и с ожидамым резким уменьшением числа туристов из Британии, откуда традиционно прибывало на остров Афродиты самое большое число туристов. Связано это с девальвацией фунта, который сейчас практически стал равен евро.
Отметим, что по дпнным кипрской строны, в прошлом году остров посетила 181 тыс. туристов из России, что на 24% выше, чем в 2007 году.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72