Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
В Крым снова можно будет попасть прямым поездом из Москвы

Ведущие туроператоры обсуждают, повлияет ли появление дополнительной перевозки на увеличение турпотока на полуостров


В августе будет запущен прямой поезд, следующий по маршруту Москва - Симферополь через Керченский пролив. Билеты на него пока не продаются, хотя уже известно, что их цена будет варьироваться от 2,8 тысячи до 5,2 тысячи рублей.

 

Как сообщает «Российская газета», из Москвы поезд будет следовать через Ростов-на-Дону до Керченской паромной переправы. В порту «Кавказ» вагоны по железнодорожной аппарели будут отбуксированы на специальные паромы «Анненский» и «Петровск», предназначенные для перевозки составов. Путешественников с документами попросят временно пересесть на пассажирский паром.

 

После пересечения Керченского пролива поезд продолжит движение из порта «Крым» в город Симферополь. Время в пути составит ориентировочно 40 часов. Сейчас составляется детальное расписание движения скорого поезда.

 

По словам начальника ГУП «Крымские железные дороги» Андрея Каракулькина, пробный накат пассажирского состава уже состоялся. Паром сможет перевозить не менее девяти вагонов с пассажирами. В нем будут вагоны всех категорий - люкс, купе и плацкарт.

 

По мнению туроператоров, перевозка никогда не бывает лишней, однако прямой поезд, идущий около 40 часов, - это далеко не самый удобный вариант. Тем не менее, он также может быть востребован.

 

«Мы всегда приветствуем новую перевозку, ведь чем больше вариантов – тем лучше. Многие люди в силу определенных причин не любят летать на самолетах и предпочитают  ж/д транспорт. Тем более через территорию Украины по железной дороге сейчас добираться опасно, и туристы не хотят рисковать.

 

Однако 40 часов – это слишком большая продолжительность времени в пути, что, конечно, не очень удобно. Поэтому  общую ситуацию с турпотоком в Крым запуск прямого поезда сильно не изменит», - считает Элина Евланова, генеральный директор московского офиса компании «Кандагар».

 

По ее словам, сейчас подавляющая часть туристов добирается до полуострова либо на самолете, либо на автомобилях. «Дефицита перевозки нет, однако чувствуется нехватка дешевых авиабилетов, которые расходятся очень быстро. Между тем практически все клиенты заинтересованы в максимально экономном варианте отдыха», - сказала собеседница.

 

По поводу хода продаж эксперт высказалась лаконично: «хотелось бы лучше». «Крым продается, но не так хорошо, как мы бы того желали. Загрузка крымских здравниц до сих пор остается низкой, несмотря на то, что сейчас уже практически середина июля», - констатировала г-жа Евланова.  

 

Артем Бурлаков, директор компании «Криптон», считает, что новый прямой поезд будет пользоваться спросом, если тарифы на него будут разумными. «Цены от 2,8 тысячи до 5,2 тысячи рублей кажутся мне вполне приемлемыми и аналогичны прошлогодним», - отметил эксперт.

 

«Авиабилеты сейчас стоят дорого, многочасовые очереди на переправах, которые выстаивают автопутешественники, пока не ликвидированы, поэтому поезд мог бы стать хорошим альтернативным вариантом», - объяснил г-н Бурлаков.

 

«Спрос на отдых в Крыму есть, и с каждым днем он растет, увеличивается количество заявок от клиентов. Но в этом году однозначно будет спад турпотока, он сократится как минимум в два раза», - заключил гендиректор компании «Криптон».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72