Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Ростуризм и МИД предупредили туристов, собирающихся в Кению

Туроператоры обсуждают, как убийство российской туристки в Момбасе, а также недавние атаки боевиков на востоке Кении скажутся на турпотоке в эту страну


Туристка из России скончалась накануне от огнестрельного ранения в Кении, - передает   Agence France-Presse со ссылкой на полицию города Момбаса.

 

«К сожалению, госпожа, которая подверглась обстрелу, скончалась от полученных ранений», - заявил журналистам заместитель начальника городской полиции Том Окот. Он подтвердил, что погибшая - гражданка России.

По информации СМИ, россиянка осматривала достопримечательности города Момбаса, когда неизвестные попытались отобрать у нее сумку. По словам очевидцев, россиянка не захотела расставаться со своими вещами и оказала сопротивление, после чего ей выстрелили в голову. От полученных ранений она скончалась в больнице. Отметим также, что вчера в результате двух нападений боевиков на востоке Кении  погибли 29 человек.

 

"В Кении сохраняется напряженная обстановка, связанная с повлекшими человеческие жертвы терактами, неблагоприятным остается общий криминогенный фон в столице и других городах страны", - сообщается сегодня на сайте Ростуризма со ссылкой на МИД России.

 

В складывающейся ситуации Ростуризм и МИД России "настоятельно рекомендуют российским гражданам, а также туроператорам учитывать данные обстоятельства и с особой тщательностью взвешивать существующие риски для безопасности при принятии решений о поездках в Кению с туристическими целями".

 

Руслан Елисеев, руководитель африканского направления компании «Южный Крест», отметил, что при всей трагичности ситуации, произошедшей в Кении, «это - первый случай ограбления за долгое время моей работы на направлении, однако  последствия его могут быть не самыми приятными».

 

«Кении вполне можно присвоить статус одной из самых безопасных для туристов стран. Что касается терактов, то они, как правило, проходят в северных районах страны, ближе к Мали. Массового потока туда нет», - рассказал эксперт. Собеседник также отметил, что «для туристов, уже знакомых с Кенией, данный инцидент, скорее всего, не станет причиной отказа от новых посещений страны. Среди новых туристов, напротив, могут быть отказы».  

 

Иван Ушаков, директор по туризму компании «Миракль», говоря о трагическом происшествии с нашей туристкой, отметил его негативное влияние на спрос. «Ограбление в Момбасе, скорее, можно отнести к первому и на данный момент единственному случаю подобного поведения местных жителей. Момбаса – город, в котором наши туристы, как правило, проводят свободное время без экскурсоводов, и подобных инцидентов мы еще не отмечали», - заявил он.

 

«В любом случае, - говорит эксперт, - подобные события оказывают отрицательное влияние для туристической репутации страны». 

 

По словам собеседника, продажи Кении в этом году несколько снизились относительно прошлого года, когда уже был зафиксирован значительный спад, вызванный событиями в торговом центре  Westgate в Найроби, где в результате атаки террористов погибли 60 человек. 

 

Эксперт при этом выразил сомнения относительно аннуляции уже купленных туров в Кению. «Продажи идут  относительно стабильно. Есть подтвержденные туры на июль и август,  а в сентябре мы отправляем в Кению  группу из 11 туристов», - рассказал он.

 

Наконец, Юлия Седова, руководитель отдела Кении компании «Астравел», разделяет мнение коллег относительно нападения на российскую туристку, причисляя этот случай, скорее, к числу исключений.

 

«Мы надеемся, что человек, совершивший столь тяжелое преступление, будет наказан.  Ситуация непростая, но она в любом случае не свойственна этой стране. Кенийцы - дружелюбные, открытые люди, даже в силу бедности не прибегают к воровству. За мою 12-летнюю работу на кенийским направлении не случалось слышать о подобных жестокостях», - заявила она.

 

«Мы не прогнозируем массового отказа от туров в Кению, вызванного последними событиями. Продажи в нашей компании идут стабильно. Спрос на Кению не демонстрирует спада. Много заявок на ближайшие месяцы, как групповых, так и от индивидуальных туристов», - сказала собеседница.

 

Эксперт также рассказала о смещении спроса пляжного отдыха в Момбасе в сторону отдыха на Занзибаре, связав это, однако,  не с политической обстановкой, а с более сильной отельной базой Занзибара.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72