Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Горячие новости
МИД России опубликовал новые визовые рекомендации для туристов, отправляющихся в Таиланд/ Лайнер UTair чудом избежал катастрофы в аэропорту Барселоны/ «Пегас Туристик» снял все свои чартерные программы из столицы Бурятии

МИД РФ в связи с введением ограничений для туристов в Таиланде рекомендует для длительных визитов получать визы

МИД РФ рекомендует россиянам, планирующим длительные поездки в Таиланд, получать необходимые визы в связи с тем, что власти королевства вводят меры по борьбе с нарушителями миграционного законодательства, которые регулярно выезжают в соседние государства и сразу же возвращаются обратно.

 

"Рекомендуем российским гражданам при планировании долгосрочных поездок в Таиланд заблаговременно обращаться в тайские дипломатические представительства и консульские учреждения за получением виз соответствующих категорий", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

 

На Смоленской площади информируют, что власти Таиланда сообщили о введении мер по борьбе с нарушениями миграционного режима теми иностранными гражданами, которые по окончании срока безвизового пребывания в королевстве регулярно выезжают в соседние государства и сразу же возвращаются обратно, избегая тем самым оформления соответствующих виз согласно миграционному законодательству страны. Начиная с 12 августа с.г. таким гражданам будет отказано во въезде в Таиланд.

 

"В этой связи исходим из того, что в соответствии со ст.1 Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Королевства Таиланд об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и подданных Королевства Таиланд от 13 декабря 2005 г. граждане могут находиться в стране в течение 30 дней. При этом в Соглашении не оговаривается кратность таких поездок и общая продолжительность безвизового пребывания в течение года", - добавляют в МИД РФ.

 

Лайнер UTair чудом избежал катастрофы в аэропорту Барселоны

В международном аэропорту Барселоны российский авиалайнер, принадлежащий компании UTair, чуть не столкнулся с самолетом из Аргентины, - сообщает ИТАР-ТАСС. 

 

Запись инцидента, снятая установленными в аэропорту камерами, была размещена на популярных видеохостингах. На кадрах, опубликованных в cети, видно, как аргентинский самолет выруливает на взлетно-посадочную полосу и пересекает ее в тот момент, когда авиалайнер UTair уже заходил на посадку и почти коснулся земли.

 

Российские пилоты, заметив другой самолет на полосе, приняли решение приостановить снижение и уходить на второй круг. В комментарии к видеоролику, звучащем за кадром, отмечается, что расстояние между самолетами было больше километра.

 

Представитель UTair в беседе с корр. ИТАР-ТАСС информацию об инциденте в аэропорту Барселоны подтвердил. Причиной опасного сближения самолетов могла стать ошибка диспетчера, заявил в  беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС один из ведущих экспертов в российских авиадиспетчерских кругах.

 

«Пегас Туристик» снял все свои чартерные программы из столицы Бурятии

Оператор «Пегас Туристик» снял все свои чартерные программы с прямым вылетом из столицы Бурятии. Весной отменили цепочки в Нячанг и Бангкок, а в начале лета – все рейсы в Турцию. Причина – низкая загрузка, сообщает электронная газета RATA-News cо ссылкой на гендиректора компании Анну Подгорную.

 

Как напоминает издание, прямое чартерное сообщение между Улан-Удэ и популярными зарубежными курортами открылось осенью 2011 года цепочкой в Бангкок. Весной 2012 года оператор поставил рейсы во вьетнамский Нячанг и турецкую Анталью. По словам местных турагентов, летом наиболее востребованными были чартеры в Турцию. Решение об отмене в этом году оказалось для бурятского турбизнеса полной неожиданностью.

 

Анна Подгорная говорит, что для принятия непопулярного решения есть много причин: «Когда у нас была возможность субсидировать программы в небольших городах, чтобы сохранить в регионе то или иное направление, мы это делали. Сейчас ситуация изменилась, общая картина на рынке довольно сложная, поэтому оставлять рейсы с низкой загрузкой экономически нецелесообразно. В Улан-Удэ в этом отношении показатели хуже, чем в прошлом году, а ведь мы ставили в этом городе чартерные программы с учетом перспективы развития».

 

Турбизнес Республики Бурятия и руководство аэропорта Улан-Удэ обратились в «Пегас Туристик» с просьбой рассмотреть возможность возвращения рейсов в Турцию и Таиланд. По словам Анны Подгорной, это возможно только при условии восстановления спроса. Она заметила, что покупательская активность вновь начала расти, но пока недостаточными темпами. Г-жа Подгорная также не исключила, что осенью в расписание аэропорта Улан-Удэ могут вернуться прямые чартеры в Бангкок.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72