Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июля
У парка "Сокольники" появился свой туристический продукт
Старинный столичный парк начал предлагать необычные интерактивные экскурсии для отечественных и иностранных туристов

Парк "Сокольники" выводит на туристический рынок Москвы  новый продукт - интерактивные экскурсии, которые предназначены как для отечественных, так и иностранных туристов. У парка богатая история, целый набор интересных объектов и возможность проводить различные аттракции, начиная с традиционного русского чаепития и заканчивая элементами настоящей соколиной охоты. Но главное - у "Сокольников" появилась ключевая идея, которая позволит  развивать данный туристский ресурс.

 

"В Москве есть только два места, где побывали все великие князья, цари и императоры России - это Кремль и Сокольники, - говорит директор компании "Аллеато" - эксклюзивного оператора  по экскурсиям в парке Лиля Гусева. - Именно данная креативная идея позволила окончательно сформировать наш продукт. Через призму Сокольников можно показать богатую историю Москвы и России. Парк предлагается рассматривать как принципиально  новый туристский ресурс города, на основе которого может быть развернута большая работа по привлечению туристов".

 

Первые упоминания Сокольников датируются еще XII веком. По Cтромынской дороге, пролегавшей по соседству, наступал на Москву  хан Тохтамыш, здесь же с войском проходил  Дмитрий Донской. В Сокольничьих рощах любили охотиться Иван Грозный, царь Алексей Михайлович, царица Анна Иоанновна. Недалеко от нынешней территории парка располагался Преображенский дворец, в котором юный Петр Первый провел несколько лет. Именно к нему через Сокольники была прорублена просека, которая сейчас называется  Майским просеком. Традицией стало проведение в парке мероприятий по коронации императоров Российской империи. Единственное исключение - Николай Второй, который предпочел Сокольникам Ходынское поле.

 

"Собственного бренда, без сомнения, заслуживает чаепитие в Сокольниках, - отмечает Лиля Гусева, - этой русской традиции в парке не менее 200-250 лет. Сюда любили приезжать на отдых как богатые дворянские семьи, так и разночинцы с простым людом. Первые прибывали сюда с провизией, посудой, поварами  и палатками. Вторые довольствовались красивой природой, хороводами и плясками".

 

Многое в Сокольниках связано с дачами, которые  активно строились на окраине парка во второй половине 19 века. Самые известные дачи связаны с фамилиями купцов Ляминых, Бахрушиных и Боевых. Дача Ляминых до сих пор существует, также интерес представляет дача Берии. В Сокольниках писали свои картины художники Исаак Левитан и Алексей Саврасов, выступал Федор Шаляпин, начинали свою карьеру Алла Пугачева и Николай Басков.

 

"Наш тур по парку в большей мере развлекательный, с рядом познавательных элементов, - продолжает Лиля Гусева,  - при этом текст экскурсии для отечественных и иностранных туристов несколько различается. Последним могут быть неинтересны и непонятны некоторые моменты в нашей истории. С переводчиками проблем быть не должно, если приедут туристы из какой-нибудь экзотической страны, то пригласят специалистов из компаний, работающих с посольствами в Москве".

 

Акцент в программе сделан на нескольких объектах и событиях. Это храм Тихона Задонского, павильон, построенный к знаменитой американской выставке  1959 года, здание шахматного клуба, Большой и Малый розарий, Сиреневый сад. Однозначно, внимание иностранных туристов привлечет церемония русского чаепития, которая относится к категории event-туризма. В зимнее время - это крещенские купания, катания на санках и коньках.

 

"Туроператорам, - уточняет директор по продажам компании "Аллеато" Евгения Казарина, - предлагается три экскурсионных пакета.  В минимальный входит базовая экскурсия, демонстрация ловчей птицы, посещение розария. В базовом пакете появляется встреча туристов хлебом с солью, посещение храма Тихона Задонского, чаепитие с пирогами под музыкальное сопровождение. В пакете All inclusive к предыдущему набору добавляется еще обед. По времени экскурсии продолжаются от двух с половиной до 4-5 часов, стоимость колеблется от 650 до 2700 рублей за одного экскурсанта».    

/TOURBUS.RU            


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72