Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июля
Почему плохо продается Черногория?

Эксперты туррынка назвали основные проблемы, с которыми столкнулось черногорское направление этим летом


По оценке туроператоров, этот летний сезон - не лучший для Черногории. Несмотря на отсутствие визы и другие преимущества, эта страна по стоимости отдыха проигрывает популярным европейским странам, таким как Греция и Испания, туры в которые сейчас продаются по демпинговым ценам.

 

«Мы решили увеличить количество кресел в Черногорию в этом году, поэтому ожидаем роста турпотока по итогам сезона. Однако достичь финансовых результатов прошлого года, скорее всего, не удастся», - рассказала Юлия Жадан, руководитель отдела Хорватии и Черногории компании «Русский Экспресс».

 

По ее словам, спрос в этом году сместился в более дешевый сегмент, и подавляющее большинство клиентов бронируют не отели, а частные апартаменты, стараясь по максимуму сэкономить.

 

«Продажи на направлении идут волнообразно. Перевозка сбалансирована, избытка нет, как, например, по Хорватии, тем не менее, все равно приходится снижать цены на туры. Причина – в высокой конкуренции со стороны таких «горящих» направлений, как Греция, Испания, Италия, и других», - констатировала эксперт.

 

Согласна с этим утверждением Евгения Хохлова, руководитель отдела Черногории компании «Ванд Интернэшнл тур». Она также отметила, что избытка «кресел» нет, но при этом дешевые Греция, Испания, Кипр негативно влияют на продажи Черногории.

 

«Спрос в этом году на Черногорию в этом году ниже, чем в прошлом: мы фиксируем падение объемов, сокращение продаж. Стране, которая никогда не была дешевой, сложно конкурировать с низкими ценами на других европейских направлениях. Греция, Испания, Кипр оттягивают туристов от Черногории, из-за разницы в стоимости турпакетов страна становится менее привлекательной для клиентов», - объяснила собеседница, добавив, что очень сложным было начало сезона, сейчас же ситуация начала улучшаться.

 

По словам г-жи Хохловой, отдых в отелях Черногории достаточно дорогостоящ. Проживание в апартаментах – дешевле, однако они такой тип размещения подходит только для семей с детьми.

 

«Черногорию обычно выбирают клиенты, которым либо отказали в визе, либо они решились на поездку в последний момент. Конечно, у страны есть свои поклонники -  постоянные туристы, которые любят Черногорию и ездят туда ежегодно», - отметила она.

 

Между тем руководитель черногорского направления TUI Russia & CIS Оксана Зубанова сообщила, что спрос на курорты Черногории стабилен, есть хорошая глубина продаж. В этом году TUI решил не наращивать провозные емкости. Туроператор отправляет туристов в Тиват три раза в неделю - по вторникам, средам и субботам – на рейсах авиакомпании Metrojet.

 

«Мы довольны продажами всех наших отелей. Большой популярностью пользуются виллы, то есть частные апартаменты без питания. Цены на отдых в Черногории в этом году выросли несущественно. Ряд отелей - Slovenska Plaza 4*, Aleksandar 3*, Castellastva  4* - оставили стоимость проживания на уровне прошлого года», - рассказала г-жа Зубанова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72