Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июля
Новости туризма Москвы

В столице заработала туристическая полиция/ В Новой Москве туристов ждут львы и тигры/ В Коломенском предлагают прогулки по аномальной зоне и соколиную охоту


В столице заработала туристическая полиция

Туристическая полиция начала работу в пешеходных зонах на 11 туристических маршрутах Москвы, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД. "Решение о пилотном проекте по созданию туристической полиции было принято несколько месяцев назад", - отметили в пресс-службе.

 

По словам собеседника агентства, в конце мая сотрудники, работающие по этому направлению и проходящие углубленное обучение, приступили к патрулированию отдельных маршрутов. "На сегодняшний день они вышли на полную отработку пешеходных зон столицы на 11 различных туристических маршрутах города", - отметили в пресс-службе.

 

Добавим, что общаться с иностранными туристами полицейским помогают участники Волонтерского туристского центра города Москвы, прошедшие специальное обучение и владеющие иностранными языками. А сами сотрудники полиции изучают английский язык на специальных курсах МГИИТ им. Ю.А.Сенкевича.

  

В Новой Москве туристов ждут львы и тигры

28 июня состоялся однодневный пресс-тур для туроператоров и журналистов в «Экзотик парк». Тур был организован Комитетом  по туризму и гостиничному хозяйству Москвы при содействии Российского союза туриндустрии и администрацией парка. В туре принял участие глава комитета Сергей Шпилько.

 

«Этот парк, относящийся к объектам показа нового поколения, является одной из многочисленных достопримечательностей, находящихся в черте Новой Москвы в секторе между Киевским, Калужским и Симферопольским шоссе. Сегодня Москва, как и Петербург, является городом, в котором развивается не только выездной и въездной, но и внутренний туризм. Это развитие опирается на более чем три тысячи мест в коллективных средствах размещения Новой Москвы. Иначе говоря, москвич может отправиться в 2-3-дневное путешествие с ночевкой по территории своего города», - сказал г-н Шпилько во время посещения «Экзотик парка».

 

Парк находится на территории Новой Москвы, в 25 км от МКАД. На территории в 6,5 га — свыше 2000 видов редких экзотических (млекопитающие, рептилии, амфибии, птицы и рыбы) животных общей численностью более 5 тыс. особей). Самые популярные -  львы, тигры, зебры, гиены, попугаи, обезьяны, фламинго, марабу.

 

Особенно привлекают и детей, и взрослых  появившиеся в России сравнительно недавно контактные зоопарки, то есть те, в которых люди могут непосредственно «общаться» с животными — овцами, козами, кроликами, поросятами, вполне легально приобретая корм для них. В «Экзотик парке» имеются и летний, и зимний контактный зоопарки.

 

Помимо контактного зоопарка, посетителям предлагаются многочисленные аттракционы, развлекательные программы, экскурсии, анимация, катание на лошадях и верблюдах, и даже передвижной цирк-шапито.

 

По мнению туроператоров, формирующийся на глазах и имеющий солидный потенциал для роста «Экзотик парк» может стать вполне весомой альтернативой всегда перегруженному в летний период Московскому зоопарку, освоение которым новых территорий вне центра Москвы постоянно откладывается. Очевидна и финансовая выгода: вход в «Экзотик парк» стоит 300 рублей, что на 200 рублей дешевле, чем в отмечающий 150-летний юбилей зверинец на Пресне.

 

В Коломенском предлагают прогулки по аномальной зоне и соколиную охоту

1 июля государственный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Коломенское» провёл презентацию своих новых экскурсионных программ, приуроченных к летнему сезону.

 

«В данном случае мы сделали акцент не на культурно-историческую, а именно на природно-ландшафтную составляющую наших экскурсий», - отметила зав. отделом экскурсионных программ музея-заповедника «Коломенское» Ольга Кучеренкова. Она рассказала о том, что Коломенское сегодня — один из крупнейших в Москве музеев-заповедников (общая площадь — 236,8 га)  и что на его территории, помимо исторических объектов, в том числе и возрождённых в последние годы, имеются и уникальные — особенно для мегаполиса — природные объекты.

 

Например, находящийся на границе исторической части Коломенского и садов села Дьяково знаменитый Голосов овраг, считающийся одной из самых богатых всевозможными преданиями и легендами аномальных зон не только Москвы, но всей России. Нынешним летом посетителям Коломенского - маршрут для сборных групп — предлагается тематическая экскурсия «Легенды коломенских камней»: речь идёт о «женском» «Дивьем камне» и «мужском» камне «Голова коня». Овраг, склоны которого в последние годы прошлого века стали повсеместно осыпаться, четыре года назад был обустроен для массового посещения — укреплены склоны, построены удобные лестницы и т. д.

 

«Не у всех москвичей есть возможность выезжать по выходным на загородные прогулки, - пояснила г-жа Кучеренкова, - и в качестве московской альтернативы мы предлагаем им маршрут  с привалами «Вперёд, в прошлое!», рассчитанный приблизительно на три с половиной часа.  Особенно рассчитывают в «Коломенском» на детей, проводящих лето в школьных летних лагерях. Маршрут проходит по таким уголкам музея-заповедника, как Усадьба пасечника, Вознесенский сад, Конюшенный двор, Голосов овраг, набережная Москвы-реки, Водяная мельница, Соколиный двор». По воскресеньям и в праздничные дни экскурсия проводится в 11-00, по субботам — в 16-00.

 

Исключительно популярен у экскурсантов и один из последних исторических объектов, возрождённых на территории Коломенского — Соколиный двор царя Алексея Михайловича, где можно научиться обращению, например, с соколиным клобучком, подержать ловчую птицу на специальной перчатке и т. п. Соколиной охоте также посвящена специальная экскурсионная программа из числа музейных новинок. Специально для любителей истории предназначена новая экскурсия «Архангельск — Заандам: два Домика царя Петра в Коломенском».

 

Кроме них, дополнительно были представлены главные культурные события нынешнего лета - фестиваль духовной музыки «Лето в Коломенском», фестиваль православной духовной музыки «Русь певчая». А 9 августа на фоне одного из самых знаменитых памятников русской архитектуры — церкви Вознесения - артистами «Геликон-оперы» будет исполнена опера «Борис Годунов».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72