Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Горячие новости

Туроператор «Нордэкс» отменяет круизы из-за «происков конкурентов»/ Туристический налог во Франции хотят увеличить в пять раз/ Российский мальчик утонул в бассейне в отеле Антальи


Туроператор «Нордэкс» отменяет круизы из-за «происков конкурентов»

Туроператор «Нордэкс Морские Круизы» (НМК), являющийся генеральным агентом круизной компании  Royal  Caravella, сообщил об отмене программы круизов на лайнере  Germini, которая должна была стартовать с 8 августа. В качестве причины отмены оператор называет происки конкурентов, в результате которых упали продажи круизных турпакетов, информирует АТОР.

 

Как напоминают в ассоциации,  негативный фон вокруг круизов  Royal Caravella  Holding  поднялся примерно неделю назад, когда некий туроператор сообщил в Ростуризм, что программа НМК, да и сама компания вызывает сомнения: круизный оператор, продавая путевки по Черному и Средиземному морям в России, не состоит ни в Едином реестре, ни в «Турпомощи».

Ростуризм неожиданно быстро отреагировал - ведомство направило запрос в УБЭП. Связаться с представителем  Royal Caravella  на тот момент не удалось.

 

Позднее, как сообщила руководитель Правового управления Ростуризма Изо Арахамия, туроператор предоставил на рассмотрение ведомства договоры  с круизной компанией, подтверждающие ее права на реализацию круизов  Royal Caravella на лайнере Germini.

 

Несмотря на то, что ситуация казалось бы разрешилась, «Нордэкс» все-таки отменил круизы на  Germini – продажи на них резко упали. В сообщении на сайте оператора указывается причина: «в связи с недобросовестными действиями наших конкурентов».

 

 Туроператор обещает вернуть деньги всем туристам, купившим путевки на указанные круизы. В качестве альтернативы, туристам предложено перебронироваться на другие круизы.

 

Туристический налог во Франции хотят увеличить в пять раз

Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус раскритиковал предложение законодателей об увеличении туристического налога, настаивая на том, что это подорвет саму отрасль, сообщает газета Financial Times.

 

Как отмечает издание, г-н Фабиус считает необходимым отказ от запланированного увеличение туристического налога, поскольку он «опасен и полностью противоречит развитию туризма», который играет важную роль в создании рабочих мест.

 

Ранее социалистическая партия предложила внести поправки в законодательство, согласно которым налог с туристов за проживание в отелях должен быть увеличен с 1,5 до 8 евро за ночь.

В то же время члены парламента проголосовали за дополнительный налог в размере двух евро за ночь, который будут взимать с туристов, остановившихся в Париже, пишет издание.

 

Российский мальчик утонул в Анталье

Российский мальчик утонул в бассейне отеля в турецкой Анталье, сообщает издание Hurriyet Daily News.

 

Согласно сообщению, шестилетний Дмитрий Самойленко спустился в бассейн по водной горке и долго не выныривал. Спасатели бросились на помощь, оказали первую медицинскую помощь, но спасти ребёнка не удалось.

 

Тело мальчика отправили на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти. Предполагается, что ребенок мог удариться головой о дно бассейна.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72