Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Сети турагентств против Coral Travel – противостояние продолжается
Туроператор Coral Travel прокомментировал нашему порталу  открытое письмо семи крупных российских сетей турагентств, в котором они выразили резкое несогласие с последними изменениями в работе компании

Семь крупных отечественных сетей турагентств –  «Горячие туры», «Сеть магазинов горящих путевок», «Травел Бизнес Сервис», «Группа компаний «Спутник»,       «Глобал Тревел», «1001 Тур» и «Велл» - подготовили открытое письмо, в котором выразили свою позицию относительно партнерства с туроператором Coral Travel. Последние изменения в агентской политике туркомпании они охарактеризовали как «однополярный туризм».     

                                                                                             

«С недавних пор ранее лояльный в партнерских отношениях туроператор Coral Travel решил «скорректировать» свою позицию и навязать российскому бизнесу невыгодные условия работы и сотрудничества. Хотя другие крупные туроператоры, например, «Анекс Тур», «Пегас Туристик», «Тез Тур», «Библио Глобус» остаются верны заверениям и гарантиям, данным при организации сотрудничества много лет назад», - говорится в обращении.

 

В конце мая перечисленные агентские сети направили письмо руководству OTI Holding (в холдинг которого входит туроператор Coral Travel), а также генеральному директору компании Coral Travel, где изложили основные проблемы, которые привели к ухудшению условий сотрудничества для агентств.

 

Среди них - дискриминационная система комиссионного вознаграждения, отсутствие полноценной системы кураторства, невозможность решения возникающих в процессе работы вопросов, предоставление дополнительных скидок туристам в собственной рознице и так далее.

 

Представители сетевых туристических агентств утверждают, что готовы к конструктивному диалогу по дальнейшим условиям сотрудничества. «Однако из поступившего от туроператора ответа следует, что Coral Travel не собирается менять политику сотрудничества и на диалог не идет», - констатируют они.

 

При этом турсети обвиняют Coral Travel в том, что «оператор игнорирует интересы российского турагентского сообщества и стремится развивать только свою собственную сеть турагентств, выделяя ей дополнительные преференции».

 

«Сокращение размеров вознаграждения способно привести малый бизнес к кризису ликвидности. Данное обстоятельство, в свою очередь, повлечет жесткую ценовую конкуренцию продуктов, предлагаемых к реализации партнерами. А это крайне негативно отразится как на всем туристическом рынке в целом, так и на турагентском бизнесе в частности», - подчеркивают авторы письма и призывают сетевые и независимые турагентства поддержать их позицию, «отдавая предпочтение туроператорам, которые открыты для диалога и предоставляют турагентскому рынку возможности для развития».

 

Наш портал попросил туроператора Сoral Travel прокомментировать открытое письмо сетевых турагентств. В ответе компании говорится, что «в течение многих лет ООО «Корал тревел» открыто сотрудничает со всеми партнерами, в том числе с инициаторами письма,  на  рыночных  и взаимовыгодных условиях….  При этом наша компания всегда готова к рабочему диалогу  с партнерами, и об этом обстоятельстве инициаторам письма хорошо известно».

 

Однако, утверждает туроператор, сети агентств, написавшие  открытое письмо, «избрали другую позицию». Как сообщили в компании, «в июне  в наш адрес были получены  односторонние  коммерческие требования,  ответом на которые с нашей стороны было информирование о неприемлемости такого рода ультиматума и о возможности обсуждения и решения всех вопросов в рабочем порядке.  Наши предложения, по всей видимости, не удовлетворили инициаторов письма».

 

Туроператор уверен, что целью данного письма «является не упомянутое в письме  представление интересов российского малого бизнеса и всех турагентов, а  давление  определенной группы сетевых  объединений  на туроператора с целью получить  дополнительные преференции». 

 

В заключение своего ответа туроператор сообщает, что «будет внимательно следить за развитием ситуации и принимать соответствующие меры» и что, по его мнению, «туристический рынок не нуждается в оценке деятельности компании «Корал тревел», которую дают  вышеупомянутые лица».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72