Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Icelandair возобновляет полеты из Санкт-Петербурга в Исландию

Наши эксперты обсуждают, смогут ли возобновленные регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Исландию повторить успех прошлого сезона


С 1 июля 2014 года Icelandair, флагманский авиаперевозчик Исландии, возобновил прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в столицу Исландии - Рейкьявик. Полеты между двумя городами будут выполняться дважды в неделю, по вторникам и субботам, до начала сентября 2014 года.


Полеты между Санкт-Петербургом и Рейкьявиком будут осуществляться на комфортабельных воздушных судах Boeing-757.

 

«Icelandair впервые открыла прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Исландией летом 2013 года. По результатам летнего сезона прошлого года мы отметили высокий спрос на наши услуги и ожидаем еще более впечатляющих результатов в этом году.

 

Мы рады предложить российским туристам возможность отправиться в удивительную страну ледников, вулканов и гейзеров, путешествуя прямыми регулярными рейсами из Санкт-Петербурга, а жителям Исландии посетить знаменитую Северную столицу России», - отметил генеральный менеджер по рынкам GSA Арсаэлль Хардарсон. Благодаря возобновлению рейсов Icelandair из Санкт-Петербурга, российские пассажиры могут также добраться в Нью-Йорк и Бостон (США) с короткой пересадкой в Рейкьявике.


Марина Трофимова, ведущий менеджер по Исландии компании «Викинг Трэвел», уверена в успехе возобновленных регулярных рейсов. «Icelandair изменили сроки полетной программы, перенеся ее начало с июня на июль, тем самым обезопасив себя от низкой загрузки борта в июне, все же не являющемся лучшим месяцем для поездки в Исландию», - рассказала эксперт. 

 

Собеседница отметила, что спрос на Исландию демонстрирует рост. «На мой взгляд, он вызван как общим изменением спроса на туры, так и активным продвижением Исландии на российском туристическом рынке. Исландия не относится к массовым направлениям, скорее, это северная экзотика, что и привлекает к ней внимание туристов, как правило, с достатком выше среднего», - сказала она.

 

Говоря о регулярных рейсах из Санкт-Петербурга в Рейкьявик, собеседница отметила, что «они пользуются стабильным спросом за оптимальное сочетание  цены и качества».

 

Ирина Бабий, менеджер по Исландии компании «Олл Трэвел Старс», ставит под сомнение успешность рейса, которую можно было отмечать в прошлом году. Эксперт связывает это с общим проседанием продаж на всех направлениях. «Исландия не бюджетное направление, и на фоне снижения покупательской активности чувствует себя не столь уверенно», - сказала она. Собеседница также отметила, что «в прошлом году у нас было много  заявок на июнь. В связи с изменением сроков программы, в этом году продажи значительно снизились», - сказала она.

 

Юлия Науменко, менеджер по Исландии компании «Джаз Тур», в свою очередь, говорит о стабильном спросе на Исландию и отмечает востребованность регулярного рейса из Санкт-Петербурга в Рейкьявик, прежде всего среди самостоятельных туристов.

 

«Продажи на направлении находятся на уровне прошлого года, хотя, исходя из того, что стало несколько проблематично найти размещение на лето, можно говорить о некотором росте, прежде всего со стороны туристов, не прибегающих к помощи туроператоров», - заключила она.

TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72