Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июля
На турецком побережье сгорели четыре отеля

Ведущие туроператоры рассказали нашему порталу, повлиял ли пожар, произошедший рядом с популярным курортом Анталья, на отдых российских туристов


В выходные в Турции произошел пожар, в результате которого пострадали четыре отеля в районе курортного поселка Адрасан, расположенного рядом с курортом Анталья.

 

Пожар начался в субботу и был взят под контроль только в воскресенье, 29 июня, - сообщает издание Antalya  Today. Для этого потребовалось десять цистерн с водой. В тушении пожара принимали участие 40 пожарных машин, семь вертолетов. В общей сложности в ликвидации огня были задействованы 300 человек. Местные жители и туристы были эвакуированы из зоны пожара в безопасное место.

 

Сильно пострадали от огня ресторан, магазин сувениров и четыре отеля: Mitah  Hotel, Cici  Baba Hotel, Erenler  Hotel, On  Hotel. Местные власти полагают, что причиной пожара стали костры, которые разводят туристы. Они часто приезжают с палатками в зону, которая известна своими пляжами и историческими достопримечательностями. 

 

Между тем, по словам ведущих туроператоров по Турции, произошедшее не представляет никакой опасности для российских туристов, пребывающих сейчас в Анталье, и не повлияло на их отдых. «Адрасан - это  действительно очень красивая бухта. Здесь любят отдыхать туристы из Скандинавских стран. Но я не знаю ни одного крупного туроператора, который бы работал с этим районом», - цитирует АТОР генерального директора компании «Пегас Туристик» Анну Подгорную.

 

«TUI  Россия» не работает с данным регионом, звонков от туристов или от агентств по поводу ситуации не поступало», - сообщили в пресс-службе TUI  Russia&CIS. Елена Захарова, PR-менеджер компании «Анекс Тур», также рассказала, что «перечисленные отели не входят в нашу отельную базу, и в данном поселке мы не сотрудничаем с объектами размещения».

 

Аналогичный комментарий дала Мария Конабеева, бренд-менеджер компании «НТК Интурист». «С отелями этого региона мы не работаем», - сказала она.

 

Собеседница добавила, что продажи Антальи в этом году вышли на совершенно новый уровень. «По нашим прогнозам, рост рынка по результатам сезона может превысить 10%. В наших же планах - увеличение турпотока на Анталью на 60% по сравнению с прошлым годом», - сказала она, добавив, что «цены на турпакеты в этом году у нас снизились, но не за счет демпинга, а за счет оптимизации бизнес-процессов и изменений методики ценообразования».

 

Добавим, что поселок Адрасан расположен примерно в 50 км от Кемера и в 100 км от Антальи и считается одним из самых живописных мест, расположенных в южной Турции. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72