Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июня
Детский туризм остался с перевозкой

Введение новых правил автобусной перевозки детских тургрупп, против которых активно выступал турбизнес, отложено на год


Правительство России отложило на год введение в действие требований к организованной перевозке групп детей автобусами, которые в случае их реализации могли фактически остановить только-только наметившееся восстановление этого вида туризма в стране

 

Теперь, согласно Постановлению Правительства РФ от 23 июня 2014 г. N 579 «О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. N 1177», в пункте 3 фраза «по истечении 180 дней со дня его официального опубликования» заменена словами «с 1 июля 2015 г.».

 

Это означает, что несколько принципиально важных требований к автобусам, перевозящим детей, теперь будут применяться только с 1 июля следующего года. Стоит напомнить, что ранее предполагавшиеся к вводу с 22 июня 2014 года требования предусматривали не только оснащение машин тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, но и ограничивали возраст автобусов, предназначенных для перевозки детей, десятью годами.

 

Именно последнее требование как раз и стало камнем преткновения для туристического бизнеса: по данным РСТ, от 70 до 90% всех используемых для перевозки туристических групп (в т. ч. детских) автобусов в регионах РФ находятся в возрасте старше 10 лет.

 

По оценке руководителя Комиссии по детскому и молодежному туризму Северо-Западного регионального отделения РСТ Игоря Мазулова, даже в Петербурге, в котором благодаря проведению многих международных мероприятий ситуация с возрастом туристического транспорта лучше, чем где бы то ни было в стране, новые нормы почти наверняка привели бы к росту тарифов на перевозку детских групп.

 

«Для регионов, во многих из которых автобусы, удовлетворящие новым требованиям, можно пересчитать по пальцам, их введение стало бы настоящей катастрофой и могло привести почти к полной остановке детского туризма,  – считает Игорь Мазулов. – Если учесть, что он и без того находится в плачевном положении, решение отложить введение заведомо усугубляющих ситуацию норм можно только приветствовать».

 

Вместе с тем ожидать, что в течение года положение в транспортной сфере, обслуживающей туризм, кардинально улучшится, оснований мало. Скорее всего, для ее изменения владельцы транспортных компаний станут закупать гораздо более дешевые китайские автобусы, которые по уровню эксплуатационных качеств все же заметно уступают более дорогим и комфортабельным европейским машинам.    

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72