Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июня
Как продается Болгария после наводнения?

Ведущие туроператоры, работающие на болгарском направлении, комментируют текущий ход продаж туров на Черноморское побережье страны


Замминистра экономики и энергетики Болгарии, курирующий туризм, Бранимир Ботев, прокомментировал нашему порталу обстановку на курортах страны после прошедшего здесь на минувшей неделе наводнения. «В большинстве курортных городов и комплексов стихийное бедствие не нарушило отдых отдыхающих. Ни одного пострадавшего туриста из-за природных аномалий в Болгарии нет. Ситуация нормализуется», - рассказал он.

 

Г-н Ботев заявил, что «из-за дождей по болгарскому Черноморию были наводнения только в двух курортах на севере от Варны - Албена и Кранево. Количество выпавших осадков на квадратный метр за три дня превысило норму в четыре раза».

 

Эксперт также отметил, что почти 700 тыс. российских туристов посетили Болгарию в прошлом году. «Вне статистики остаются россияне с шенгенскими и многоразовыми визами, у которых есть недвижимость в Болгарии», –  добавил он.

 

Елена Андриевская, руководитель болгарского отдела компании ICS Travel Group, комментируя нынешнюю ситуацию на курортах Болгарии, отметила, что она полностью нормализовалась. 

 

По словам эксперта, после того, как российские СМИ начали освещать тему природных катаклизмов в стране, в компанию поступали тревожные звонки от туристов, «однако говорить о шквале аннуляций, безусловно, не приходится.

 

Наиболее пострадавшим от дождей стал курорт Албена, где были подтоплены шесть отелей. Туристы были  эвакуированы и размещены в других отелях», - рассказала она.

 

Что касается ситуации с продажами летних туров, то она, по словам собеседницы, достаточно сложная. По ее словам, причиной этому «и явный избыток перевозки, и выход на направление турецких компаний с низкими ценами».   

 

Эксперт также отметила, что накануне сезона на направлении отмечался 15-20%-ный спад. «Делать прогнозы на весь сезон пока рано, но, судя по достаточно динамичным продажам, по итогам сезона мы можем получить приемлемый показатель», - добавила она.

 

Елена Бондаренко, менеджер отдела Болгария компании «Ванд Интернэшнл тур», в свою очередь, также рассказала, что ситуация на курортах Болгарии полностью нормализовалась, однако негативное влияние удара стихии на спрос, по ее мнению, все же ощутимо.    

 

Несмотря на стабилизацию ситуации, по словам собеседницы, погодные условия все же привели к снижению турпотока на севере побережья. «Для восстановления затопленных регионов необходимо время, а пока туристы переориентируются на южную часть курортной зоны», - рассказала эксперт.

 

«Что касается  продаж, то они находятся на уровне прошлого года. По итогам сезона, вероятнее всего, заметного роста не будет», - сказала она.

 

Наконец, Анна Подгорная, генеральный директор «Пегас Туристик», также отметила, что природные катаклизмы в Болгарии стали причиной некоторого снижения спроса. «Однако говорить о заметном падении не приходится. На сегодняшний день спрос начинает восстанавливаться, продажи идут без каких-либо всплесков», - заключила собеседница.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72