Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июня
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Каталония принимает 70% турпотока из России
Ведущие туроператоры рассказали о продажах на направлении и ожиданиях от нынешнего летнего сезона

Как сообщили нашему порталу в Департаменте занятости и предпринимательства правительства Каталонии, с января по май этого года автономию посетило 114,8 тысячи российских туристов, что на 9,6% превышает показатель прошлого года.

 

Всего за прошлый год (с апреля 2013 по май 2014 года) в регионе побывал почти миллион наших соотечественников – 987,1 тысячи человек. Россияне лидируют по продолжительности отдыха среди других европейских стран: в среднем они останавливаются в отелях Каталонии на 9,8 ночи. Тратят туристы из РФ примерно 139,4 евро в день на человека.

 

Каталония – это самый популярный регион в Испании, принимающий 70% турпотока из России. Больше 15% российских туристов, приезжающих в автономию, имеют шенгенскую мультивизу на 2, 3, 4 и 5 лет. Все больше наших граждан посещают Каталонию самостоятельно: так, за последний год только 64,7% туристов приехали в регион по линии туроператоров.

 

Каталония позиционирует себя как идеальное место для семейного туризма, так как более 70% путешественников, приезжающих в регион, - это семьи с детьми. На данный момент 16 каталонских городов получили сертификат «Курорт семейного туризма».

 

Семь из них расположены на побережье Коста-Брава (Бланес, Калонже-Сант-Антони, Ллорет-де-Мар, Розес, Tорроельа-де-Монтгри-Л'Эстартит, Катсель-д'Аро), три – на Коста-Барселоне (Салелья, Мальграт-де-Мар, Санта-Сузанна), пять - на Коста-Даураде (Калафель, Камбрильс, Салоу, Вила-Сека-Ла-Пинеда, горы Прадес) и еще один в Пиренеях (долина Анеу). Скоро к ним присоединятся еще девять курортов, восемь из которых находятся внутри Каталонии, а один - на побережье.

 

Стабильному росту турпотока в автономию способствует лояльная политика испанского консульства: визы выдаются быстро (в среднем за три дня), процент отказов по ним минимален.

 

Также, как отмечают в туристическом управлении страны, нынешний летний сезон в целом похож на предыдущий. Каталонские отельеры стараются удержать цены на уровне 2013 года, чтобы по-прежнему быть привлекательными для российских клиентов. Стабилизация курса рубля также идет на пользу направлению.

 

Опрошенные нашим порталом туроператоры довольны ходом продаж на направлении, однако отмечают, что сезон будет непростым.

 

«Спрос на отдых в Испании сейчас очень интенсивный – активно бронируются туры на июль, август, сентябрь. Однако подавляющее большинство туристов выбирают бюджетные отели, стараясь по максимуму сэкономить. Гостиницы высокого класса практически не востребованы, туда едут только постоянные клиенты», - рассказала Нелли Огурцова, коммерческий директор компании «Время-тур».

 

«Турпакеты сейчас продаются ниже себестоимости, и, несмотря на корректировки провозных емкостей, перевозки на направлении больше, чем нужно. Туроператорам приходится работать в минус», - констатировала она. «Мы в этом сезоне ожидаем увеличение турпотока на 10-15%, но не надеемся заработать», - добавила эксперт.

 

Наталья Килимиченко, старший менеджер отдела бронирования компании «Вам Тур», в свою очередь, сообщила, что продажи летней Испании в этом году снизились, особенно это было заметно в начале сезона, сейчас же спрос стал выравниваться.

 

«Сейчас мы наблюдаем тенденцию к повышению спроса, глубина продаж хорошая – до сентября. Но все же из-за общей нестабильности продажи в этом году менее активны, чем в прошлом, чувствуется избыток перевозки. Прогнозировать результаты сезона сложно, мы, в любом случае, настроены на лучшее», - рассказала собеседница.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72