Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июня
В Завидово открылся отель Radisson Resort
В минувший вторник в Тверской области состоялась церемония открытия отеля «Radisson Resort Завидово», рассчитанного на 239 номеров

Новая гостиница расположилась на берегу Иваньковского водохранилища, на территории природного заповедника. Она стала частью туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский», который вошел в Федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма.

 

В отеле 239 номеров, в том числе 27 люксов, все номера оснащены бесплатным доступом к высокоскоростному беспроводному интернету, телевизором с плоским ЖК-экраном, гости могут воспользоваться круглосуточным обслуживанием номеров.

 

Для проведения мероприятий предусмотрен конференц-центр площадью 1900 кв. м, который включает 7 комнат для переговоров и многофункциональный конференц-зал; спа-комплекс Crystal Spa Zavidovo, крытый бассейн, несколько ресторанов с видом на Московское море, оборудованный пляж, яхт-клуб. Предусмотрены спортивные развлечения на свежем воздухе, детский клуб и многое другое.

 

«Открытие такого отеля - это знаковое событие для нашего региона, его экономики», - заявил на церемонии открытия губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. По его словам, это один из этапов создания на Тверской земле туристического кластера международного уровня, который привлечет не только жителей Тверской области и соседних регионов, но и гостей из-за рубежа. Кластер создаст рабочие места и в результате становится драйвером роста экономики региона в целом. «Нет никаких сомнений, что мы с этой задачей справимся», - подчеркнул Шевелёв.

 

«Завидово - лучший проект с точки зрения комплексного развития территорий в России. Интерес к этому проекту будет очень большой, в ближайшее время мы привезем сюда представителей других российских регионов, чтобы показать им, что и как можно создавать. Тверская область обладает культурно-историческим, природным потенциалом. Мы уверены, что получили бриллиант», - отметил заместитель председателя Ростуризма Дмитрий Амунц.

 

«Комплексная инфраструктура гостиницы включает масштабный современный конференц-центр, спа-услуги и возможности для активного отдыха на природе. Все это позволит сделать отель востребованным в течение всего года и привлечь в регион как туристов, приезжающих на отдых, так и бизнес-гостей, организующих мероприятия, - отметил первый вице-президент по развитию бизнеса компании The Rezidor Hotel Group Арилд Ховланд. -  Кроме того, отель Radisson приносит в Завидово сервис международного уровня. Мы уверены, что гостиничный комплекс станет успешным проектом для владельцев и будет способствовать дальнейшему процветанию Тверской области».


Девелопером проекта выступает группа компаний «Агранта». Общая сумма инвестиций составила 3,2 млрд рублей. 1,3 млрд – это привлеченные средства, кредитором выступил Внешэкономбанк, большая часть – 1,9 млрд рублей – собственные средства компании. По словам председателя совета директоров группы компаний «Агранта» Сергея Бачина, кредит Внешэкономбанка рассчитан на 7 лет, в течение этого времени компания планирует рассчитаться с кредитором и выйти в прибыльную зону.

 

Господин Бачин подчеркнул, что отель был построен в рекордно короткие сроки – всего за два года - и что он стал частью большого, рассчитанного на 20 лет проекта по развитию территории сельского поселения Завидово.

 

Уже построены чемпионское гольф-поле, сертифицированное Ассоциацией профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии (PGA), жилье разных ценовых категорий, сдан первый многоквартирный дом, строятся еще два. В планах – появление на территории комплекса бизнес-парков, а также безвредного для экологии производства.

 

Губернатор Тверской области отметил, что заявка на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа сейчас находится на рассмотрении в Министерстве экономического развития.

 

«Перспектива хорошая – 25 млрд рублей частных инвестиций, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - Это несколько крупных проектов по развитию водного, делового и аграрного туризма. Это создание не менее шести тысяч рабочих мест и возможность закрепить молодежь на родной земле. Это дополнительно два миллиарда ежегодных поступлений в бюджет региона».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72