Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июня
Новые беспорядки в Египте не приведут к падению спроса

Ведущие туроператоры обсуждают ход продаж на египетском направлении на фоне нового теракта и продолжающихся рекомендаций МИД РФ не покидать курортные зоны страны


МИД РФ повторил свои рекомендации после ЧП в Каире. Россиянам, отдыхающим в Египте, не рекомендуется покидать курортные зоны.

 

25 июня в метрополитене Каира произошло несколько взрывов. По предварительным данным, в результате терактов пострадали два человека. Затруднена работа двух из трех веток метро египетской столицы.

 

«В этой связи в Москве подтверждают принципиальную позицию решительного осуждения любых террористических актов, независимо от мотивов, которыми руководствуются их вдохновители и исполнители. Заявляем о нашей солидарности с усилиями руководства АРЕ по противодействию угрозе терроризма и радикализма, о поддержке действий, направленных на стабилизацию обстановки в стране», - говорится в сообщении российского МИД.

 

Министерство напоминает о действующих рекомендациях в адрес россиян, прибывающих в Египет с туристическими целями, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

 

Опрошенные нами туроператоры не видят в сложившейся ситуации угрозы для туристов и положительно оценивают ход летних продаж на направлении.

 

«Египет традиционно пользуется большим спросом среди клиентов TUI, продажи идут хорошими темпами. Мы ожидаем очень хороший летний сезон по Египту, по итогам которого многие туроператоры планируют выйти на дореволюционные объемы по направлению», - рассказали нам в пресс-службе TUI Russia & CIS.

 

Говоря о ценах на сезон-2014, в компании отметили, что «Египет – долларовое направление, а такие дестинации, по сравнению с европейскими, подорожали незначительно. Плюс – система питания all inclusive – гарантия того, что туристам не придется беспокоиться о дополнительных тратах во время отпуска, что для некоторых клиентов особенно важно в сегодняшней экономической ситуации».

 

Елена Захарова,  PR-менеджер компании «Анекс Тур», разделяет мнение коллег относительно стабильного спроса на Египет. «Как и прежде, египетское направление пользуется активным спросом», - сказала она.

 

Эксперт также отметила, что компания в сезоне-2014 отправила в 1,5 раза больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Россияне не изменили своих  предпочтений касательно отдыха и, по словам собеседницы, делают выбор в пользу отелей категории 5* на курортах  Шарм-эль-Шейх и Хургада.

 

«Принимая во внимание результаты продаж, а также тот факт, что на сегодняшний момент загрузка на лето составляет 58%, при глубине продаж в 42 дня, можно делать самые благоприятные прогнозы на летний сезон 2014 года. Согласно предварительным показателям, мы увеличим свой турпоток в Египет на 60% по сравнению с прошлым годом», - заявила собеседница.

 

Наконец, Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», отметила, что, «несмотря на новый теракт, который не скажется негативно на турпотоке, продажи идут хорошо и имеют все шансы по итогам сезона приблизиться к уровню  дореволюционного периода», - сказала она.

 

По словам эксперта, Египет остается одним из популярнейших направлений для отдыха среди российских туристов. «В этом сезоне Египет не стал снижать цены для того, чтобы сохранить продукт. К тому же направление не требует ценового подогрева», - заключила собеседница.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72