Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июня
Россияне лидируют во въездном турпотоке в Куршевель
Руководитель пресс-службы знаменитого горнолыжного курорта Натали Фор рассказала столичным журналистам о его возможностях и новинках предстоящего зимнего сезона

Россияне занимают третье место по прибытиям в Куршевель после собственно французов и британцев. Об этом сообщила руководитель пресс-службы туристического офиса культового курорта Натали Фор. Она провела в Москве серию встреч с журналистами, пишущими на туристические темы. Россияне, отметила г-жа Фор, участвуют в стимулировании постоянно растущего спроса в высших сегментах и отельного, и обслуживающего секторов туризма.

 

Куршевель готов принять этот вызов: «на курорте наблюдается самая высокая концентрация отельных звёзд на один квадратный метр в мире». Два отеля-паласа и семнадцать пятизвёздников из общего числа в 47 отелей – эти цифры говорят сами за себя. Последним приобретением «высшей лиги» стал открытый в декабре  2013 года отель L’Apogee Courchevel, входящий в систему Oetker Collection, а Grand Hotel Au Rond Point Des Pistes повысил категорию и стал одним из восьми четырёхзвездников.

 

Не отстаёт и гастрономический сектор: каждый десятый из семидесяти ресторанов Куршевеля отмечен звёздами в знаменитом мишленовском гиде. К зимнему сезону 2015 года готовится открытие крупнейшего водного центра площадью 10 тыс. квадратных метров с плавательными бассейнами и спа.

 

Обширнейшая зона катания в Трёх Долинах с общей протяженностью трасс свыше шестисот километров превосходит, для примера, суммарную площадь шести самых крупных горнолыжных зон США, отметила Натали Фор, и всё это богатство открывается перед лыжником с помощью единого ски-пасса. Куршевель не перестаёт совершенствовать и без того превосходную внутреннюю систему «лыжного сообщения». Принцип ski-in – ski-out, когда покинуть отель и вернуться в него можно непосредственно на лыжах, не добираясь до подъёмника, сообщают курорту непревзойдённую привлекательность. Эта возможность распространяется почти на 90% отелей.

 

К предстоящему сезону будет сооружено ещё два кресельных подъёмника повышенной скорости и комфортности. Всего в данной области запланировано израсходовать 140 млн евро, и эта программа считается «самой амбициозной» во Франции на сегодняшний день. Зимний сезон начнётся в этом году 6 декабря и предложит гостям 240 крупных и малых событий, включая этап женского мирового первенства по горнолыжному спорту.

 

Как можно было понять из информации руководителя пресс-службы Куршевеля, менеджеры курорта не выпячивают, но и не скрывают «демократическую» составляющую того фонда, который принято называть «официальными местами размещения». В качестве вполне реалистичной была названа стоимость в 600 евро с полным пансионом для одного человека на неделю. В то же время главенствующим остаётся другой полюс, а именно – 35 тыс. евро за одну ночь в «президентском» сьюте.

 
Коснувшись летнего сезона, г-жа Фор отметила, что специального маркетинга здесь не проводится; летом в Куршевеле открыто всего шесть отелей не выше четырёх звёзд, хотя в зоне курорта оборудованы «сотни километров» маршрутов для треккинга, хайкинга и велосипеда.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72