![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
туристический бизнес
для профессионалов (495) 723-72-72 |
25 июня
Горячие новости
Ростуризм выступает за обязательную страховку для туристов, выезжающих за рубеж/ Минфин поддерживает введение в России турналога/ В Пулково постоянно теряются чемоданы
В России необходимо ввести обязательное медицинское страхование для туристов, выезжающих за рубеж, вне зависимости, требует ли этого страна пребывания, - считает врио главы Ростуризма Олег Сафонов. По его мнению, эта мера не приведет к росту стоимости туров, однако позволит повысить защищенность россиян.
«Вспомните недавний случай, когда погибли наши паломники в Индии. Никто из этой группы не был застрахован, притом что в Индии есть регионы с низкой санитарной культурой и высокими рисками», - заявил он в интервью «Российской газете». По его словам, пока в законе об основах туристской деятельности написано, что туроператор должен предоставлять туристу страховку, если этого требует страна пребывания.
«Не оформляют страховые полисы и многие туристы, самостоятельно организующие свой отдых за границей. И при наступлении несчастного случая или заболевания они оказываются в весьма сложной ситуации. Уверен, что обязательное медицинское страхование позволит решать многие проблемы цивилизованным путем», - уверен г-н Сафонов.
Как сообщает «Интерфакс», глава Минфина РФ Антон Силуанов поддерживает введение в стране туристического сбора, но считает, что сумма этого сбора должна быть в разумных пределах. «Это должен быть разумный сбор, который не отпугнет наших туристов, и это вполне нормальное предложение, которое можно было бы поддержать», - сказал он.
Напомним, идея о введении сбора с туристов, путешествующих по России, за посещение культурных центров и исторических мест, принадлежит г-же Матвиенко. Она считает, что «необходимо ввести туристический сбор, и любой турист, который приезжает в исторические и культурные центры нашей страны, не пожалеет отдать $3-5, 100-150 рублей на восстановление исторических и культурных памятников».
Получив поддержку главы Минфина, Валентина Матвиенко тут же дала поручение профильному комитету заняться разработкой этого вопроса. Добавим, что туроператоры по внутреннему туризму данную инициативу не одобряют.
В Пулково постоянно теряются чемоданы Туроператоры Санкт-Петербурга практически ежедневно вынуждены принимать жалобы от своих туристов, чей багаж был потерян во время вылета из аэропорта Пулково, - сообщает PCT.
«Сезон только приближается к своему пику, а счет уже идет на сотни чемоданов. Причина сбоев – плохо отлаженная система обработки багажа в новом пассажирском терминале 1, открывшемся в конце прошлого года», - объяснила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
Как рассказала PCT заместитель генерального директора компании «Солвекс-Турне» Римма Бутакова, первые случаи массовой пропажи багажа в «Пулково» были зафиксированы в канун майских праздников. Более 40 человек, прибывших из Петербурга в Анталью, не обнаружили на транспортере своих чемоданов. На следующий день с той же проблемой столкнулись еще 28 туристов, прилетевших на греческий Родос. С тех пор эта статистика регулярно пополняется, причем вне зависимости от авиакомпании и страны назначения.
Туроператоры Санкт-Петербурга опасаются, что количество пострадавших пассажиров в ближайшее время будет только увеличиваться, т.к. вот-вот начнется высокий отпускной сезон. /TOURBUS.RU
Добавить комментарий
![]() |
Поиск по новостям
Подписка
|
© 1998 — 2025 «Турбизнес» Контактная информация Реклама на сайте Письмо редактору сайта |
(495) 723-72-72
|