Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июня
Ростуризм подозревает Royal Caravella Holding в мошенничестве

Ведущие круизные туроператоры обсуждают, как деятельность малоизвестной американской компании Royal Caravella Holding в Москве скажется на  отечественном рынке морских круизов  


Ростуризм передал в правоохранительные органы информацию о деятельности Royal Caravella и о возможном мошенничестве. Речь идет о круизе на судне Gemini из Сочи по Средиземному и Черному морям от малоизвестной компании Royal Caravella Holding, зарегистрированной в США и активно рекламируемой на российском рынке. Старт круиза намечен на август 2014 года. 

 

По данным «Турпомощи», которая и инициировала данное разбирательство, этот круиз, скорее всего, не обеспечен ни самим круизным судном, ни договорами по его обслуживанию в портах захода.

 

Несмотря на это, туры в морской круиз  активно продаются, прежде всего, через туроператора «Нордекс», называющего себя представителем Royal Caravella в России.

 

По информации Ростуризма, данная компания не значится ни в одном из объединений круизных операторов и не обладает собственным круизным флотом, а также вообще не является туроператором.  

 

По словам Ирины Щегольковой, пресс-секретаря Ростуризма, круизные компании даже связывались с капитаном корабля Gemini, который и должен был идти в круизы. Выяснилось, что капитан не знает, что кто-то продает каюты в круиз.

«Туроператоры, которые занимаются круизным туризмом, бьют тревогу. Если люди заплатят и круиз не состоится, непонятно, кто будет нести за это ответственность», - сказала г-жа Щеголькова.

 

Илья Милитицкий, заместитель генерального директора компании «Бриз Лайн», говоря о Royal Caravella, высказал некоторую настороженность относительно деятельности компании, однако «о глобальной обеспокоенности речи пока не идет. Достаточно сложно делать выводы, не имея четкого и гарантированно верного представления о компании».

 

По словам эксперта, «Бриз Лайн» не имеет никакого отношения к  Royal Caravella. «Наши продукты не пересекаются, и существование на рынке малоизвестной компании не доставляет нам дискомфорта», - рассказал собеседник.

 

«При этом, безусловно, деятельность ненадежных  компаний негативно сказывается на всех игроках туристического рынка. В случае с Royal Caravella, если  круизы сорвутся, то это станет имиджевым провалом для круизного рынка России», - сказал он. Однако, по мнению эксперта, проблемного исхода ситуации, скорее всего, удастся избежать.

 
В свою очередь, у Евгения Опарина, начальника отдела продаж компании «Магазин круизов и путешествий», деятельность Royal Caravella также вызывает немало вопросов.  «Вся эта история выглядит довольно запутанной, но, на мой взгляд, на данный момент угрозы ни для туристов, ни для круизного рынка она не представляет. К тому же  Ростуризм уже передал в правоохранительные органы информацию о деятельности Royal Caravella».

 

Собеседник рассказал, что «наша компания получала предложения о сотрудничестве по круизам Royal Caravella, но за отсутствием информации, необходимой для заключения контрактов, мы отказались от работы с ней.

 

Что касается круизов из Сочи, то, по словам эксперта, они необходимы для развития круизного рынка России. «После Олимпиады-2014 Сочи является одним из самых перспективных круизных направлений, которое, вероятнее всего,  будет наращивать обороты достаточно быстрыми темпами», - заключил он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Serg. Дата: 20.07.2016 в 00:07:07
И как это понимать? В Мурманске пришвартовался лайнер из Норвегии Поделиться… В Мурманск прибыл круизный лайнер Astoria из Норвегии. Судно пришвартовано на пирсе дальних линий морского вокзала. Как сообщают мурманские СМИ, на его борту находятся около 500 туристов из Германии и более 160 членов экипажа. Судно под флагом Португалии принадлежит компании «ROYAL CARAVELLA». На лайнере расположено 277 кают, его вместимость - не более 600 пассажиров. «Astoria» в 2005 году была полностью модернизирована и теперь соответствует последними требованиями круизной индустрии. Так, на ее восьми палубах расположены казино, бары, магазины. Есть также кинозал, библиотека, фитнесс-центр с паровой баней и сауной, салон красоты, бассейн и 2 СПА, а большой музыкальный салон позволяет одновременно вмещать всех гостей лайнера. «Вечерний Мурманск». http://murmansk.bezformata.ru/listnews/murmanske-prishvartovalsya-lajner/48490562/ Мошенники оперируют лайнером на Немецком рынке?))))
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72