Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июня
Во Франции снова бастуют авиадиспетчеры и железнодорожники
Туроператоры обсуждают, как отразится на их деятельности новая волна забастовок французских транспортников 

Cегодня во Франции авиадиспетчеры продолжили начавшуюся в понедельник шестидневную забастовку, направленную против сокращения финансирования авиации в период с 2015 по 2019 годы. Власти уже обратились к авиакомпаниям с просьбой отменить 20% рейсов, вылетающих из Парижа, а также из некоторых городов на юге Франции, передает France.info.

 

На вчерашний вечер было известно о 54 рейсах, отмененных авиакомпаниями Ryanair и еasyJet, передает «Интерфакс». Кроме того, авиакомпания British Airways отменила три рейса из лондонского аэропорта Хитроу во французские города Лион, Тулузу и Марсель. Между тем Air France сообщила на своем сайте, что все дальние рейсы состоятся, а внутренние и европейские будут обеспечены на 90%.

 

Как сообщает портал  France.info, забастовка совпала по времени с десятидневными протестами служащих железной дороги страны, что уже привело к серьезным нарушениям в работе внутренней и международной систем транспортных перевозок. Ряд европейских перевозчиков советует своим пассажирам в период забастовки проверять время вылета на сайтах авиакомпаний и даже по возможности исключить поездки во Францию в этот период.

Опрошенные нами эксперты, однако, не спешат сгущать краски и не видят в происходящем реальной угрозы направлению.  Юлия Моисеева,  заместитель руководителя отдела Франция  компании KMP Group, предпочитает не поддаваться панике. По ее мнению, указанные сроки забастовки могут сократиться. «Безусловно, эти события повлияют на своевременность вылета рейсов, что может негативно сказаться на направлении, но на данный момент забастовку не предотвратить, потому необходимо действовать исходя из ситуации», - сказала она.

 

Сегодняшний день, по словам собеседницы, не принес компании неприятных сюрпризов. «На даты проведения забастовки у нас не запланировано вылетов. Некоторые трудности могут возникнуть 28 июня, когда наши туристы будут возвращаться из Франции. В любом случае мы следим за ситуацией и постараемся избежать форс-мажорных ситуаций», - заверила собеседница.

 

Наталья Бродская, руководитель отдела Франции компании BSI group, также считает преждевременным драматизировать ситуацию.  «Это не первый протест французских авиадиспетчеров, и серьезной угрозы для направления он не представляет», - считает эксперт.  

«Мы не получали информацию от авиакомпании о сбое в работе, тревожных звонков от туристов также не поступало.  Пока мы работаем в штатном режиме. В ближайшие дни у нас не запланированы вылеты во Францию, что касается возврата, то, думаю, проблем не возникнет», - сказала собеседница.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72