Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июня
«Вышеградская четверка» побывала в Азербайджане и Казахстане
Совместный workshop стран «Вышеградской четверки» - Чехии, Польши, Словакии и Венгрии - с успехом прошел в Баку и Астане

Для проведения традиционного workshop «Вышеградской четверки» на этот раз были выбраны Азербайджан и Казахстан – страны, обладающие большим туристическим потенциалом и демонстрирующие высокий интерес к туристическим предложениям стран V4.

 

Рабочие встречи, в которых приняли участие руководители туристических офисов Чехии, Польши, Словакии и Венгрии, туроператоры и представители курортов четырех стран, состоялись 17 июня в Баку, в отеле Grand Hotel Europe 5* и 19 июня – в Астане, в гостинице Soluxe Hotel Astana («Пекин Палас»).

 

С презентациями выступили директор представительства Словацкого управления по туризму в РФ Любица Алушицова, директор представительства Польской туристической организации в РФ Анджей Сераковски, советник по туризму Венгерской Республики в РФ Шандор Фабиан, директор представительства Национального туристического управления Чешской Республики в РФ Роберт Новотны.

 

Также свой продукт представили компании «1000 дорог», Robinson Tours, Aktiv Tours, SPA & Medical Travel, Terra Tour, Florian Travel, словацкий курорт Лучки, «Флекс Тревел» и другие.

 

Workshop продолжился встречами в формате b2b, во время которых участники и посетители смогли плодотворно пообщаться, обсудив наиболее важные и насущные вопросы. Одной из животрепещущих тем, волнующих агентства, стали визы.

 

Представители туристической розницы Азербайджана сообщили о том, что, несмотря на повышенный спрос на отдых в Венгрии, существуют сложности с получением виз в страну. Они обратились к послу Венгерской Республики в Азербайджане г-ну Жолту Чутора с просьбой решить данную проблему.

 

Посол пообещал предпринять все необходимые для этого меры. «В ближайшее время будут назначены дополнительные сотрудники посольства для ускорения процесса оформления виз», - заявил он.

 

Сложности с получением виз в другую страну «Вышеградской четверки» - Чехию - испытывают сотрудники казахских турагентств, которые также, пользуясь случаем, обратились к консулу посольства Чехии в Казахстане г-же Пете Бачовой. Она прокомментировала сложившуюся ситуацию и пообещала устранить все препятствия, мешающие оперативной выдаче виз.

 

Завершился workshop фуршетом и розыгрышем призов, среди которых были ваучеры на проживание в отелях и на курортах Венгрии, Словакии, Польши, Чехии.

 

По словам организаторов, оба мероприятия – в Баку и Астане – прошли очень продуктивно: посетители проявляли активность, высокую заинтересованность туристическими возможностями стран V4 и готовность продвигать новые туристические продукты на своих рынках.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72