Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 сентября
Россия и Монголия подписали соглашение об отмене виз

Туроператоры обсуждают, будет ли способствовать  введение безвизового режима увеличению российского турпотока в соседнюю страну


Россия и Монголия подписали соглашение о введении безвизового режима, - сообщает «Интерфакс». Соглашение было подписано в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Монголию. В соответствии с документом граждане государства одной из сторон соглашения въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории другого государства "без виз, при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней".

 

При этом суммарный срок пребывания граждан одной стороны на территории государства другой стороны без виз не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда. В том же случае, если граждане намерены пребывать более 30 дней на территории одной из стран либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, то они должны получать соответствующие визы.

  

Любовь Ивашова, менеджер компании «Ванд Интернэшнл тур», рассказала нашему порталу, что и ранее никаких сложностей с открытием монгольской визы не было, она выдавалась буквально за несколько дней.

 

«Не думаю, что отмена визового режима повлечет за собой увеличение турпотока из России. Монголия – это страна индивидуального туризма, которая пока остается экзотикой для наших граждан. Монголию посещают ради бизнеса, а также едут туда в экскурсионные туры. Например, в середине лета в экскурсионный тур по всей стране отправилась группа наших туристов, состоящая всего из трех человек», - рассказала собеседница.

 

Она добавила, что прямые рейсы из Москвы в Улан-Батор выполняют «Аэрофлот» и Mongolian Airlines, но из-за длительности авиаперелета его стоимость достаточно высока, что, конечно, сказывается на стоимости турпакетов в страну и мешает популяризации направления. 

 

Анастасия Цеденбал, руководитель отдела продаж компании «Кайлаш», солидарна с предыдущим экспертом. По ее словам, отмена виз вряд ли простимулирует  туризм в Монголию. Главными тормозящими факторами направления, по ее словам, являются дороговизна авиабилетов и нераскрученность страны на российском рынке. Так, например, из Москвы стоимость перевозки в высокий сезон (июль, август) на рейсах «Аэрофлота» или Mongolian Airlines достигает 40 тысяч рублей. Можно до Монголии добраться стыковочными рейсами, это дешевле, но менее удобно.

 

«К сожалению, наши граждане мало знают о Монголии, поэтому убедить их поехать в страну за такие деньги непросто. В Монголию едут в основном жители приграничных областей (ради посещения родственников, друзей или самостоятельных путешествий), а также туристы из Японии, США, Европы.

 

Поток же из Центральной России в Монголию минимален. Из Москвы мы получаем лишь единичные заявки, причем от людей старшего возраста, которые когда-то жили в стране и понимают, что она собой представляет», - объяснила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72