Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
Горячие новости

Туроператоры Турции обещают снизить цены/ Президент Чехии выступил за отмену виз для россиян/ Нью-йоркский таксист избил пожилого российского туриста


Туроператоры Турции обещают снизить цены

По информации АТОР, турецкая Ассоциация туристических агентств сообщает, что в этом году будут предприняты дополнительные меры по привлечению российских туристов.

 

Представители турецкого туристического бизнеса отмечают, что в связи с теперешней сложной политической ситуацией в мире наметилось несколько стойких тенденций. В частности, это в разы снизившийся поток туристов из европейских стран (например, Германии, Бельгии, Украины). В связи с этим решено было сделать ставку на российских отдыхающих.

 

Кроме того, Турция  для привлечения большего количества отдыхающих – как из России, так и из стран мусульманского мира – планирует специальные акции. Так, Ассоциация туристических агентств Турции объявила, что в священный месяц Рамадан, который в этом году как раз приходится на летний период, цены будут снижены на 30-40 %.

 

Президент Чехии выступил за отмену виз для россиян

Президент Чешской Республики Милош Земан выступил за отмену въездных виз для наших туристов. "Необходимо устранить визы, например, с Россией. Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами?" - сказал чешский лидер в интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману.

 

Как напоминает «Интерфакс», Чехия с 2004 года является страной Евросоюза и участником Шенгенского соглашения. По данным Росстата, Чехию в 2013 году посетили 473,6 тыс. российских туристов, что на 24,7% больше, чем в 2012 году. При этом, по чешской статистике, страну ежегодно посещают более 700 тыс. туристов из России.

 

Нью-йоркский таксист избил пожилого российского туриста

75-летний российский турист был избит в Нью-Йорке таксистом после того, как тот потребовал с него $149 за поездку длиной чуть более чем 20 м, сообщает издание New York Post со ссылкой на источник в полиции. Как отмечает издание, инцидент произошел около 4 часов утра пятницы, когда россиянин сел в нелицензированное такси и попросил довезти его до терминала 2 аэропорта им. Кеннеди.

 

Поездка длилась менее двух минут, однако таксист выставил колоссальный счет в $149. после того, как пассажир отказался платить, таксист, по словам потерпевшего, заблокировал все двери автомобиля. Тогда россиянин попытался выхватить ключи у водителя. Завязалась драка, в которой таксист схватил туриста за рубашку и ударил по лицу. После этого россиянин с кровью на лице и рубашке выбрался из машины и стал звать на помощь.

 

Водитель такси был задержан сразу по нескольким обвинениям. Помимо отсутствия лицензии ему инкриминируют незаконное лишение свободы, нападение и вымогательство. Ранее он уже был несколько раз задержан по аналогичным обвинениям. Россиянин после инцидента вылетел на родину, отмечает издание.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72